TOMAま
スピリチュアルなことが嫌いでしたらすみません。インスタグラムで竹内文香さんという方の長女ちゃんが胎内記憶やお空での記憶についてすごく話をする子なのですが、その中で病気を持って生まれてくる子について話している投稿があるので載せさせてください。
TOMAま
赤ちゃんがお空からママのお腹の中にくるのには滑り台を滑ってくるそうです。
-
TOMAま
しおん( ơ ᴗ ơ )ママさん
- 2月25日
-
TOMAま
- 2月25日
-
TOMAま
- 2月25日
-
TOMAま
興味なかったらすみません。ただ私はこの方の投稿をみて泣いてしまいました。抱っこして欲しくて生まれてくるって知って沢山抱っこしないとって思いました。
- 2月25日
-
退会ユーザー
横からすみません!
私もこれ読みました😊
私は生まれ付き聴覚障害です。
へー?そーなんだー!と思って読んでました。
確かに私は母が大好きです!どんなに厳しくても罵倒されても大好きです!
そんな母は私が小さい頃私の障害が原因で私を殺した後、自殺を考えてました。
ですが、私の顔を見て殺す事は出来なかったそうです。
祖母は、神様が与えてくれた試練はお前(母のこと)は乗り越えて行けると見て下さったんだから大丈夫!って言われたらしいです。
その話を聞き、このインスタの話も読んで素晴らしいなと思いました!
私の障害は、まだまだいい方なので何言ってんだ?とは思われますが、このインスタの話を是非読んで見て下さい😊- 2月25日
-
TOMAま
この方の投稿みるとやっぱりお空の世界ってあるのかなーとか、私のところに選んできてくれたのかなって思いますよね!
素敵なお話ばかりですよね☺️- 2月25日
-
退会ユーザー
本当素敵で神秘的な世界だなと思いました!
でも、言われてみればそーなのかなとも思って来ます!
私、再婚してから不妊治療を5年間してたんですが、なかなか出来ず、子宮筋腫が少し大きいから取ろうか?妊娠する確率は高いとかではないけどもしかしたらこれが原因かも?と言われ去年手術したんです。
半年後、自然妊娠しました!
子宮の中が汚くて臭くて来なかったのかなと思うとそれもあるんだなと思いました💦- 2月25日
はる
病状や環境によって大変なことは家庭で様々だとは思いますが。。
病気を抱えて産まれてくるお子様は
意味があって特別なプレゼント(障害や病気)を持ってお母様や御家族に会いに来るとある助産師さんが仰っていました。
確かに五体満足で産まれてくるのが1番いいと考えられていますが、重い病気を抱えていたとしても
お母様や御家族、病院の方たち、関係者の方たちにたくさんの愛情を受けることも出来ますし、
大した説得力はないかと思いますが、しおんママさん、長女ちゃんも産まれてくる赤ちゃんも難病だと落ち込まずになにか意味があって特別なプレゼントを私に来てくれたと頭の片隅に入れていただけたらと思います。
人間不適合者
我が家の次女は超低体重児です。母体のせいで23週で産まれました。それはもう自分を責めて責めて…
そんな時、知人がくれた雑誌の記事が「病気や障害があると分かっていても産まれたかったんだよ。だからママのせいじゃないよ。だから悲しまないで」というようなものでした。
次女が産まれて6年、まだまだ浮き沈みはありますが「生きてるだけで丸儲け。23週で生死を彷徨うと分かっていても我が家に生まれたかったのね」と思えるようになりました。
コメント