※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せが苦手で寝返りができない悩みです。うつ伏せが苦手だと成長の過程で影響が出るのではないか心配しています。

6ヶ月なのにまだ寝返りもしません!
うつ伏せが大っ嫌いで、うつ伏せにするとすごく嫌がります(笑)
でもうつ伏せが平気にならないとズリバイもハイハイもおすわりもつかまり立ちもできないですよね?
うちの子は一生仰向けの状態なんでしょうか、、😂(笑)

コメント

おすけまま

11ヶ月まで寝返りしませんでした笑笑
自分では座れなくてもよっ掛からせて座らせたりしてたらあれよあれよと1歳には歩いてました

• あ

11ヶ月まで!🤣
    自分の子だと寝返りするようになるのかなぁって不安になるけど人の子だとすっごく可愛く思えます❤️(笑)
    11ヶ月まではほとんど仰向けでしたか?

• 2月25日
  • おすけまま

おすけまま

寝かせてる時はほとんど仰向けでした!
    でも、椅子とかにガンガン座らせてたのであんまり寝てなかったかなぁ、、と

• 2月26日
あい

うちもめちゃめちゃ嫌いでしたよ😅
だから全て出遅れてます😑
ここ1ヶ月で、やっとハイハイと膝立ちマスターです👶❤️

• あ

何がそんなに嫌なの?って思いますよねー(笑)
    ハイハイするまではほとんど仰向けでしたか?

• 2月25日
  • あい

あい

ズリバイが始まるまでは、仰向けが多かったと思います‼️

• 2月25日
ママリ🔰

我が子も6ヶ月でようやく少し寝返り返り(うつ伏せ嫌いすぎて,戻るところから覚えた😂),甥っ子なんて10ヶ月まで寝返りしなかったですが,ふたりともその後急成長して1歳ころには普通に歩いてましたよ〜😉今は動く気分じゃないだけだと思います(笑)

• あ

今はやる気じゃないんですかねー😭(笑)
    遅い子は後から急成長して追いつくんですね!

• 2月25日