皆様ならどうしてもらいますか?都内住みです。旦那が3/1に地元の知り合…
皆様ならどうしてもらいますか?
都内住みです。
旦那が3/1に地元の知り合いの結婚式二次会に参加するそうです。
7.8年旦那と一緒に居て一度も聞いたことない地元の女友達だったので聞いたら
地元のAが行きたいらしいんだけど仲良い人が居ないから来てほしいって言われて
って言うような理由でした。
今ニュースでもやってる通りコロナの感染が気になります。
ニュースでも閉ざされた空間で喋ったりご飯食べるような場所は気を付けましょうと言われてます。
それなのにAの付き添い的な感じで
感染のリスクある場所に行く意味がわかりません…
旦那は渋谷勤務ですし毎日リスクある場所に行ってますが1日中マスクはして会社でも除菌してます。
でも二次会となればマスクはしてられないし除菌も難しいと思います。
正直気にしてたらどこにも行けないし、自分もスーパーとかは子供連れて出かけてますが、この1.2週間が山場みたいに言われてるのにあえてリスクある場所に行こうとしてる旦那に腹が立ちます。
よく考えてね って伝えましたが、
結局Aと話していく事にしたけど俺は時間通り帰ってくる
って答えでした。
皆様ならどうされますか??
- RYママ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

rinka.
その理由なら私は断ってもらいますかね😓
新郎と仲良くてそのための二次会なら快くいってらっしゃいします!笑

たくまま
いやいやいや😅
生後2ヶ月の子供がいるんだろ😅
どっちが大事なんだ、あほか。
って私なら言っちゃいそう😅
ということで、私なら行かせないですね。
-
RYママ
ほんとその通りですよね‼︎
多分あたしも帰宅したらその言葉そのまま伝えると思います😂
時間通り帰る って😅
そういう問題じゃねーわ。
その空間に行くなって話ですよ💣- 2月25日
-
たくまま
時間通りに帰るって、こっちが言いたいのはそういうことじゃないんだって感じですね🤔💣
危機感なさすぎだし、もう可愛い子供がいるわけなんだから何が大切かをもう一度ちゃんと考えてもらうべきだと思います😭
って、そんなこと言わなくても分かってほしいのにー!って感じですよね😂- 2月25日
-
RYママ
ほんとそれです!!
そのLINE来てからもう一回自分の考え伝えてみたら キャンセルすると連絡今来ました💦
お騒がせしました🙏
生まれてから土日も予定入れず一緒に居てくれてたので、久々の自分の楽しみを優先しそうになった所でしたね完全に😂😂
最終的にちゃんと子供の事考えてくれて良かったです💦💦- 2月25日
-
たくまま
それは良かったですね😂♡
自分の楽しみを大事にすることも悪いことではないですが、もうちょっと違う内容だったり時期が違ければ良かったんですがね😭💦- 2月25日
-
RYママ
コロナさえなければ付き添いだろうと はいはい、いってらっしゃい って言えたんですけどね😭
ほんと時期が悪かったですね…今回は我慢してもらいます❗️
ありがとうございました😌- 2月25日

空色のーと
そんな理由なら行かないで、二次会だってタダじゃないんだから 笑
って言っときます😅
-
RYママ
ほんとですよね!!
お金ないって言ってるくせに。
考えたら余計イライラして来ました❗️😂- 2月25日

ここ
コロナというより2か月の子がいるので断ってもいいような誘いは断ってほしいなーっておもいました!
-
RYママ
出産してから土日はいつも家に居てくれて毎日協力してくれてるので私的にはコロナなければ行かせても良いんですけどね😭
時間通り帰る ってLINE来てから最後にもう一回喝入れたらキャンセルするとの連絡きました😂- 2月25日

ぽんちゃん
私なら行かせません😂
コロナも怖いけど
自分に招待状が来てる訳でもないのに行く意味がわからないです笑
-
RYママ
いや、それですね😂‼︎
完全にAに誘われた流れで行こうとしてる感じでした!
結局行かないとさっきLINEきました!
お騒がせしました🙇♀️- 2月25日
RYママ
ほんと理由が呆れます😔
おっしゃる通り仲が良くて前から決まってた事なら仕方ないなって思ますが、決まったのも1週間前くらいで…
理由が理由だから余計にイライラします。