最近食事が美味しく感じられず、外出したいけどコロナで不安。泣いてしまい、子供に心配される。産後鬱かもしれないが、5ヶ月経っている。解決策はある?つらい。
最近何食べても美味しくない事に気が付きました
外に気晴らしに行きたいのですがコロナが怖くてずっと家に引きこもってます
さっき泣いてしまいました
子供が不思議そうに見つめてました
泣いたの気付かれてしまったのでしょうか
産後鬱かなとも考えましたが産後5ヶ月で産後鬱とは言わないとママ友に教えてもらいました
この場合解決法はないですか
つらいです
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
A
毎日お疲れ様です。
そんな時期ありました。
子供抱っこしてるのに泣きじゃくって、、
全部ホルモンバランス崩れてるんだ!って思うようにしてました。
鬱だなー自分が自分じゃなくなると毎日思ってました。
自分にとって何が鬱っぽくなってしまう1番の原因とか分かりますか??
はじめてのママリ🔰
「産後鬱」かどうかは置いておいて、
鬱病は、いつでも誰でもなり得る病気ですよ!
身近な信用できる人に話を聞いてもらったり、気晴らしを見つけたり、何をしても変わらない場合は精神科に行ってみるのもひとつの手だと思いますよ☝🏻
ab
自律神経失調症とかですかね…
鬱だとしたら産後鬱ではなくふつうの鬱になるのかな💦
家に引きこもっていることも原因かと思いますが他にも何か思い当たることはありませんか?
その根本をどうにかしないことには難しいものもあるかと思います。
可能であれば一度医療機関を受診し相談してみたほうがいいかと😢
夜は眠れていますか?
はじめて🔰
産後鬱ではなく、、育児ノイローゼなのでは💦私は第一子のとき育児ノイローゼになり、、、ドラッグストアに売ってるこの漢方で少し楽になりましたよ💦参考までに!
コメント