※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊娠・出産

子宮口が開かず出産が心配。経験を教えてほしい。出産までどれぐらいかかるか知りたい。

教えてください。🙏予定日まで後5日ですが、今日の診断でも子宮口が全く開いてないとのことでした。もし1週間後の検断でも開いてないなら、再来週は入院して陣痛剤を出す、それでもダメなら手術とのことでした。出産のいいタイミングがあるというのが知ってますし、子宮口がまだ開いてないなら予定日までには生まれないでしょうが、少しでも早く我子に会いたいからできることをやってみたいと思います。😭
子宮口を開くためにこれしたよ!あれしたよ!となんでもいいから自分のご経験を教えて頂けないでしょうか?
また、どれぐらい後出産につながりましたでしょうか?教えて頂ければ、幸いです。🙏

コメント

モンスター👾

私の知り合いは子宮口開いてなくて破水しましたよ❗️
私も2センチから開かなかったですが陣痛きました!
1日6㌔散歩とスクワットと
オロナミンcですかね!

ラーソンリサ

人それぞれだと思いますが、一人目で全く開いてないまま破水して13時間陣痛に耐えた恐怖があって、二人目からは常にあぐらをかいて座ったり、ヤンキー座りで色々用事をしました(^_^;)それが良かったのかは分かりませんが、37週に2cm開いてて、陣痛きてからは4時間で全開になり出産しました。
三人目は8ヶ月頃からラズベリーハーブティーを飲んで同じく37週に2cm、予定日5日前に破水、3時間で全開になりました。
三人とも運動はしてません(^_^;)
オロナミンも焼肉も効き目なかったです(^_^;)
スクワットは10回したかなぁ?ぐらいです…💧
グリグリはしてもらいましたか?結構効きますよ✨

ままま

たくさん歩くしかない気がします…
歩くとお腹痛くなってそんなに歩かなくてなかなか開かず、お産も時間かかった人です🙋‍♀️
ラミナリアというのを使って一晩で4cmまで開いてそこから破水をわざとさせて陣痛を促進して、そのあと陣痛促進剤も使ってようやく生まれた流れでした。
歩くの足りなかったんじゃなーい?って医者にも言われて、もっと歩けばよかったなとちょっと後悔しました。笑笑
赤ちゃんの体重がそこそこ大きかったので、自然に陣痛くるのを待たずに予定日の前日に医療介入を選択しました。

わかめ

娘を40w2dで産みました!
私はスクワットやジンクス的なもの一切ききませんでした😂笑
ただ、正月ラストの日に産まれたのですが、前日に親戚など来てて、旦那や実両親も次の日で休み最終日だったのでお腹に向かって明日産まれてきてね〜明日だよ〜そしたら産まれてすぐみんなに会えるよ〜って声掛けてたら産まれてくれました!笑笑
なので偶然かもしれないですが、声掛けしてあげるといいかもです!!あとはひたすら歩いて家の床ふきしてスクワット30回を毎日してました!!

あゆみ

39w0dに検診があって、1日20分ほどきつい坂道がある散歩コースと家事等をしてほぼ毎日1日立っていましたが子宮口1センチと言われ、もともと切迫だったので赤ちゃんは下がっていましたが、もっと動いて散歩してね〜と言われて悔しくなったんですけど、検診で疲れてしまってその日は散歩も行かず気休め程度でその日はスクワットをちょろちょろ〜っとして終わりました(笑)
産まれそうな気配もないし、まだ1週間あるし気長に待つか〜と思ってたんですけど、その日の夜やたら眠たくて起きてられなくて早めに寝ようと思い、お腹に向かってそろそろ出てきていいよ〜って話しかけたその夜中に破水して、陣痛20時間程耐えたんですけど緊急帝王切開で出産しました🌟
帝王切開でしたが、直前まで前日にもっと動いてねって言われたのが悔しくて絶対速攻でプリッと産んでやる!って思ってました(笑)
今だから笑える話ですが😂

はじめてのママリ🔰

私も全く開かなくて子供が大きめだったので次の検診で帝王切開の日程決めるってときに破水したので促進剤、ラミナリアで出産しました!予定日の3日前です。
高位破水だったので入院中もひたすらお腹張ったり痛くても我慢して歩いたりスクワットしたり四つ這いになったりあぐらかいたりして頑張りました😖
オロナミンCとか焼肉などのジンクスは全くあてにならないのでとりあえず運動するのが1番良いと思います。後はおっぱいマッサージも子宮収縮するので良いと思います⭐️

ぴぃぷー

37週に入ってから、ウォーキング1時間、ヨガ、スクワット、あと当時マンションの5階に住んでいたので、階段を5階まで登り降り3往復とかしてました(笑)
37週3日の検診で子宮口1センチ、37週5日で陣痛がきて、でも中々間隔が整わないので限界まで我慢してから病院に行ったら、子宮口4センチで入院して3時間で生まれました(笑)

はじめてのママリ🔰

子宮口開いてないから歩いて〜と言われて散歩とスクワット始めて次の日高位破水しました✨
はやく会えるといいですね🥰