退会ユーザー
よりによって横浜ですか💦
私なら、、インフルエンザになったと断ってお祝儀とプレゼント贈りますかね、、、。
我が子が一番なので、感染リスクは下げたいです😅
中国人…よくも日本でばら蒔いてくれたなー😡
も
ご友人には申し訳ないですが自分だったら欠席します。
今週末とのこと、急ですが...
新幹線でしかも横浜まで。。
公共機関も不安だし、
また密閉した室内で不特定多数と食事は怖すぎます。。💦
理由は難しいですよね😢
直前なので、自分だったらお子さんかご自身が体調不良とか、コロナ以外の方が当たり障りなくて良いかなと思います😢
サイ
体調不良で欠席しましょう!!😭
横浜はやめたほうが、、、、
私ならご祝儀全額と
少しでも会場が華やぐようにバルーン電報などを送ると思います🎈✨
ポケモン大好き倶楽部♡
私もやめておきます…。
インフルエンザになったとか、胃腸風邪になったとか理由をつけて欠席しますね😭💦
いぬ
自分の結婚式に来ていただいた友人でしたら私だったら参加します💦
流石に、式の数日前に欠席は失礼ではないでしょうか😭💦
もし欠席されるのでしたら最低でも2週間前までに連絡しないと、料理や引き出物、お席の関係で迷惑がかかります😭
たまごちゃん
他の方が行かないとの意見が多いので…
急なキャンセル、しかも横浜だとコロナで欠席なのかなと友人の方も感づくと思います。
ご自身も挙式されたとのことなのでご存知だとおもいますが、準備など女性にとってとても大事な日です。
欠席ならば早めに連絡してあげて欲しいなと思いました。
退会ユーザー
私も数日前にキャンセルは失礼にあたると思います(^◇^;)
キャンセル料だけではなく
時間をかけて座席配置、招待状等、新郎新婦はその日のためにたくさん努力されてきたと思います。
それを考えると数日前ではなく、少なくても2週間前には言うべきだと思います。
-
退会ユーザー
そのかわり、出来る限りマスク、消毒徹底するのはいかがですか?
- 2月25日
はち
もし自分が無症状感染していた場合、そこに来ている人たちみんなにうつすことになります。
その方がよほど失礼に当たります。
-
はち
また、高熱が続いて肺炎診断されてもコロナ検査してもらえないのが今の日本です。
もしものことが起きたらお子さんがどうなるか考えましょう。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
直前の欠席なら子どもが体調崩したとか、自分が体調崩した などの方が良いかと思います。
もちろんお祝いのお金も用意していたので渡したいということも伝えた方が良いかと思います。あと電報も送るべきかと思います。
コロナ恐いですよね。
みるくティー☆
私が結婚する時ちょうど
1週間前に
新型インフルエンザが
流行りだしました。
大阪で結婚式予定だったのに
関西空港で新型インフルに
かかった人がいたと
大阪中が大騒ぎな時でした。
結局私の場合は前日に
キャンセルが1名いました。
私は結婚式する方でしたが
状況が状況だったので
仕方ないと思いました。
もえさんには小さなお子さんもいるし
不安ですよね。
もしその結婚式でコロナにかかると
結婚式あげる方も申し訳ないと思うし
コロナは感染率も高いし
無理しなくてもイイと
思いますよ。
きっと友人は理解してくれると
思います。
退会ユーザー
ご自身の結婚式にきてくれたお友達なら参加します。
もう数日前ですよね?さすがに失礼だと思いますね💦
仲良くないお友達で関係が悪化してもいいなら欠席しますが、、
ご自身が結婚式挙げられたのなら今まで楽しみにしていた花嫁のお気持ちが分かると思います‥
せめて違う理由にした方がいいです
みい
わたしも理由をつけて断ると思います。うつされるリスクもあるし、新幹線で移動して自分がウイルスを運ぶリスクもあるし💦
わたしの友人も月末に式をあげますが、コロナが騒がれだしたかなり早いタイミングで子供がいる人と妊娠中の人にキャンセルしても大丈夫って連絡してくれました。大切な友達だからこそ、不安な思いしてまで結婚式に参加してほしくないなって思います。
コロナが原因で結婚式自体の延期や取り止めも起きてるようなのでおかしいことではないと思いますよ。
ただ、今週末ということなので欠席する場合はしっかりお祝い包んであげて欲しいです。
もえ
沢山のコメントありがとうございました🥺🥺
数日前のキャンセル、失礼に当たるのは重々承知でお断りしました。
友人には正直にコロナが不安でと言うことを伝えました。
やはり同じ理由でキャンセルも何人かいたみたいですが、状況も状況だから気にしないでと言ってくれました😢😢
バルーン電報を送ったのと、お祝いもしっかり包んで送りたいと思います。
ご意見ありがとうございました🥺
コメント