※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

入院し、誘発分娩予定。痛みより心配。出産時の励ましの一言を教えてほしい。怖がって心折れずに頑張りたい。

今日のお昼から入院して、誘発分娩予定です。
いよいよ母になれるんだっていうわくわくと、陣痛への恐怖が入り混じってます。

でもどんなに痛くてももうここまできたらやるしかないとも思ってます。

よければ、出産の時に頑張れた一言などあれば教えてください。

痛み云々より、心が折れないかが一番心配です。笑

私はビビリ過ぎなので、怖がって心折れて泣いたりしちゃったら呼吸乱れて赤ちゃんに苦しい思いさせちゃうと思うしそれだけは避けたいです。

コメント

ychibee

わくわくと不安が入り混じるお気持ち分かります!!
妊娠中出産に不安はなかったのですが、私も正産期に入ってから「もういつ出産になってもおかしくないんだ」と思うと、ちゃんと赤ちゃんに苦しい思いをさせずに産めるかなとか子宮口全開までいきみを我慢できるかなとか考えるようになりました。
全然アドバイスになってませんが、もうすぐ愛しい赤ちゃんに会えることを楽しみに、お母さんと赤ちゃんの初めての共同作業頑張ってください!!

• S

S

ありがとうございます☆
    ychibeeさんももう少しですね(^-^)
    怖がってたバルーンも全く痛くなく、いざ入院したら頑張ろうって気持ちが強くなりました!
    陣痛きたらまた変わるのかもしれないですが…笑
    頑張って元気な子産みます♪

• 5月23日
とくめい

全く同じ状況なので、ついコメントしてしまいました!

私も今日のお昼から入院して、促進剤です!
まだはっきりとした実感はなくて変な感じですが、やっとここまで来れたって気持ちでいっぱいです☆

ただ、本当に陣痛が未知すぎて怖いですね(ーー;)
絶叫しそう…

昨日ママリで皆さんに、赤ちゃんだって頑張るんだよ!
と言ってもらいました。
赤ちゃんを笑顔で産んであげたいと、最後は笑顔で出産されたママさんもいらっしゃいました!

相談して、自分1人じゃないなと思いました。
一心同体から、一生懸命会いに来てくれる赤ちゃんの頑張りをちゃんと見てあげようと思います☆
一番最初に笑いかけてあげたいと思います!

今日は人生でとても大切な日になるかもしれませんね♡
頑張りましょうね‼︎

• S

S

ありがとうございます︎☺︎
    まるみさんも同じ状況なんですね!
    なんだか同じように今頑張ってる人がいるんだって思うと少し強くなれますね☆

私もまるみさんみたく前向きに出産したいと思います。

一緒に頑張るんですもんね!
    よし!お互い元気な子を産みましょう❤

出産報告楽しみにしてます。笑

• 5月23日
mai_0206

実母から
「大丈夫、必ず終わる!!」
だんなさんから
「終わったら何でも買ってあげる!!」

私は促進剤点滴のあとに自分の陣痛も来て、休む間隔なく痛みが襲ってきました💦陣痛って1分以上続かないはずなのに!
助産師さんが気付いて点滴中止してくれたので助かった〜。陣痛から11時間、分娩室は15分笑。
終わってしまえば「痛かったよ」ですが、始まる前の方が不安ですよね。色々考えてる余裕もないし、来たら産むまで棄権(?)できないので乗り切れますよ!

私は赤ちゃんのことだけ考えて、一緒にがんばろう!って話しかけてました!
もう産むしかない!
泣いても叫んでもいいと思います。母子無事にご出産されますように!!

• S

S

確かに必ず終わりますもんね!!
    そして何でも買ってもらえるの羨ましい笑

結構壮絶だったんですね😱😱
    そんなの怖すぎる…!

泣いても叫んでもいいって言葉に心が軽くなりました♪

きっと無我夢中ですもんね。

頑張ります☆

• 5月23日
  • mai_0206

mai_0206

いままさに陣痛の最中でしょうか!?がんばって〜!!

きっとこれを読む頃には「なんとかちゃんと産まれたよ〜♡」ってなってますよね(´ω`)
    おめでとうございます。
    本当にお疲れさまでしたー!

• 5月24日
yuki#

楽しみと不安のドキドキわかります‼︎
陣痛から出産までは痛みで辛い時間ですが…赤ちゃんを見た瞬間吹き飛んでしまいますよ✧︎*。

陣痛が1、2分間隔になってきた時に旦那に痛い‼︎代わって〜‼︎と言った私ですが…(笑)
必ず終わりが来るので頑張ってください‼︎୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• S

S

必ず終わりますもんね❤そして終わったあとには天使ちゃん❤❤って考えると頑張れそうです!笑

• 5月23日
りくママ

私も誘発で出産しました✨
しーちゃんさんが頑張っているときは赤ちゃんも一生懸命、頑張っています!
これは私が出産してから思ったことですが、何もわからないのに、誰に教わったでもなく本当によく頑張って産まれてきてくれた✨赤ちゃんって本当にすごいって✨
歌手のMINMIさんかな?赤ちゃんを応援しながら出産に臨んだって知って、二人で力を合わせて出産なんだ!一人じゃないんだって思えました。
一生に何度とできない、そして絶対同じがないしーちゃんさんだけの特別な一日、出産です✨
赤ちゃん、しーちゃんさんにとって忘れられない特別な一日になることを祈っています!
ママ頑張れ!!