※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

つわりで心が折れたとき、どうやってまたがんばろうって気持ちになれましたか😔?

つわりで心が折れたとき、どうやってまたがんばろうって気持ちになれましたか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコー写真や子供用品みて元気出してました

• maru

maru

ありがとうございます😣

• 2月26日
はなはるもも❤️

頑張ろうと思わず、ただただ時間が過ぎるのを待ちましたよ!

上の子がいると、ゆっくりも出来ないので辛いですよね。

• maru

maru

上の子のお世話がなければなにもせずにいられますが、そうはいかないのが辛いです😭

• 2月26日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

とりあえずその都度、嫌な事を言葉にして誰かに吐き出して泣いてスッキリしてました😭

あとは、どんな子供部屋にするかネットで検索したり子供服を見てこれほしい〜!っていうもの沢山見つけて元気出してました👍

つわりしんどいですよね、、😢
あんまり無理なさらないようにあと少しの辛抱ですね😭💦

• maru

maru

みなさん前向きでほんとにすごいです😔ありがとうございます😭

• 2月26日
4人の母ちゃん

つわりが終わったらあれ食べよう!とか、つわりが終わったら○○に行こう!って考えてます😊

あとは上の子たちを生んだときを思い返して、今まで耐えられたんだから大丈夫って自分を自分で励ましてます!

• maru

maru

1人目のときが産むまでつわりがあったので、どうしてもそれを思い出して産むまで続いたらどうしよう・・と考えてしまいます😭でもそのときもがんばれた自分がいたことは確かなので、少しでも前向きにがんばります😭

• 2月26日

上の子がいると余計に大変ですよね。
上の子がいるから紛れる部分もありましたが、どうしても辛い時は上の子にYouTubeを見せて寝てました。
頑張ろうとは思えず、どう楽に過ごそうかばかりでした。強いて言えば、エコー写真を見たり、上の子の笑顔や寝顔を見た時ですかね。

• maru

maru

私も録画を見せすぎてしまってほんとに申し訳ないです、、、

• 2月26日
むにゅ

いつか終わる…
赤ちゃんが生きてる証拠と思おう…

って自分に言い聞かせてました。
乗り越えられたっていうより
苦行って感じでした😭

• maru

maru

苦行その言葉通りですね😭いつか終わるのいつかがわかればがんばれそうですがわかりませんもんね😭

• 2月26日
agtm

悪阻辛いですよね😢
私も今悪阻真っ最中です💦
明日はマシになってるだろう!と考えたり、吐いた後に
あーーーしんどい!と独り言言ってみたり…
未だに心折れまくってますが
自分にあと少しあと少しと呪文のように唱えています😭

• maru

maru

明日は今日よりは良くなってますようにと毎日祈りながら過ごしてます😭😭いきなりぱっと終わる人が羨ましすぎます😢😢

• 2月26日