※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が食べムラがあり、食事を無理に食べさせるか悩んでいます。栄養が足りないのではないかと心配しています。無理に食べさせるべきか悩んでいます。

1歳9ヶ月の女の子です。
最近食べムラがあり
朝ごはんだとご飯食べず、肉団子とヨーグルトしか食べませんでした💦
それだけじゃ足りないと思いバナナ食べる?って聞いてうんって言ったのであげると食べず。
だんだんイライラしちゃって最後には怒ってしまいます。
食べない時は無理に食べさせなくていいでしょうか。
栄養足りなくなるのではないかと色々やるんですが、ダメです。食べなかったら食べなかったでほっといていいですか?
ただのわがままなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月男の子です^_^

うちも食べムラすごいですよ〜

今まで食べてたもの食べなくなりましたし、凝ったもの手間かけても食べません。

夕飯焼売だけとか、、、
お昼はアンパンマンのスティックパンやパンケーキとりんごと野菜ジュースやみたらし団子・お煎餅とかです、、、

味噌汁も野菜いっぱい入れてましたが食べない、ちょっと汁すする程度です、、、

今朝はチーズと野菜ジュース・レーズン食べました。
たまに納豆とか、、、

最近ブロッコリーにマヨポン酢和えると食べるようになったのであげてます^_^

• くまさん🐻

くまさん🐻

偏りますよね😭
    それが心配で😂

• 2月26日

相談しましたがそういう時期があるみたいですよ。1歳から食べムラが出てきて今も食べられる物しかあげてないです😔私も栄養面が心配だったのでフォロミを購入したのですが飲まず😭最近野菜はホットケーキ、手作りパン、卵焼きに混ぜたりすると食べてくれるようになったのでよかったですけど食べないなら無理に食べさせる必要はないみたいですよ。(栄養士さん情報)

• くまさん🐻

くまさん🐻

ありがとうございます😭
    今はそうゆう時期だと思い食べないだろうが工夫してみます😆

• 2月26日
△まる□

うちも食べムラすごいです!
食べてたもの食べなくなりました💦
そしてついつい口うるさく言ってしまいます😰

自分の穏やかな時に自分自身に、学校の給食で克服するんじゃないか?と思い込んでます😅

• くまさん🐻

くまさん🐻

うちもです!
    最近まですごい食べてたものを食べなくなったり、とんでもない時に意外なもの食べたり🤣
    好き嫌いなのかそうゆうじきなのか😃

• 2月26日
おったん

こんにちは!
うちの娘も食べむら激しすぎて1日の中でご飯の時間が一番腹立ちます笑
うちも今朝はヨーグルトとチーズしか食べずバナナも苺も嫌!と言って食べませんでした…が…フォローアップ300cc飲み朝食終了です笑。昨日の夜も白ごはん少しとお味噌汁の豆腐三口とハンバーグ5口くらいでもういらないです笑
イライラしまくりますがいつか食べるやーとおもってべつに特別成長が遅いわけもないし体格も普通なので大人になったら食べるかと思って諦めています笑🤣🤣