※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の夜、旦那に朝の分のご飯炊いてちょうだいとお願いしました。分か…

昨日の夜、旦那に朝の分のご飯炊いてちょうだいとお願いしました。分かったと言われたので体調が悪い私は先に寝ました。
朝起きたら炊飯器は昨日のまま…
3合炊いて子どもたちにご飯を食べさせました。
保育園の子が少し遅れてご飯を食べようとしたら炊飯器のご飯が空っぽ!え!?と思って旦那の方を見たら、いつも少ししか食べないのに大盛りのご飯を食べていました。
私も息子もまだ食べていないのに…
しかも納豆も玉子焼も全部食べられていました。

さすがにおかしいと思い、私も息子も食べていないんだけど何で考えないの!?と言ったら、気付かなかった分からなかったと。

以前も急にお弁当持っていくと言い出して私の分のご飯をお弁当に全部詰めていました。

こういうのってあるあるですか?
周りを見てない、自分中心過ぎませんか?
何度注意しても毎回「ごめん、気付かなかった」「食べたと思った」と言っています。
朝からバタバタ自分のことより子どもの事やって座ることすら出来ないのにいつご飯食べるんだよ💔
とガッカリします。
謝れはいいやと思ってるから治らないんですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次から食べる前に確認して
と言っておくといいと思います。まぁ、忘れると思うけど一応の予防線です。

うちの旦那も似たようなところがあります。いつまで一人暮らししてんねん💢と呆れてます。
うちの旦那は何度確認してくれと頼んでも何も改善されないので、必要な物は前もって避けておく、旦那に触られたくない物は隠しておくようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどお願いしました。
    自分が食べる時にご飯がなくなりそうだったらみんなご飯食べたか確認してほしい。私はいいけど、子ども優先だから。
    と言ったら、俺の朝ごはんはいらないってこと?と言われました。
    呆れましたね…
    会社に行く途中でコンビニやスーパーに寄ってカフェオレなど買うんだからついでにおにぎりパン買えばいいんじゃない?と言っておきましたが💦

• 24分前