※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poyo(24)
子育て・グッズ

息子の食欲がなくなり心配です。お菓子やフルーツは食べますが、お米などは食べず、昨日は夜ご飯も食べませんでした。食べムラはあるけど、いつまで続くか不安です。

息子がほんとに食べなくなりました‥
前まで食べてたものも味付け変えてないのに食べなくなったりしてて心配です。
お菓子は変わらず食べますフルーツも食べます。
お米は元々食べ悪かったんですけど他の物は食べてくれてたからまぁいいかなって思ってたのに今じゃそれすら食べず昨日は結局夜ご飯に手もつけませんでした‥平静を装ってましたが正直かなりショックだし何も食べてくれなくなって心配だし悲しいです😭泣

食べムラがあるのは分かってるんですけど
いつまで続くんですかね😭💦

コメント

ととごん

娘も今そんな感じです😅
なのでお菓子を減らしたり、15時のおやつを無くしたりしたらさすがにお腹減るみたいで夜ご飯はしっかり食べてくれてます🙂

• poyo(24)

poyo(24)

お菓子よくないですよね‥だけど食べないからお腹減ってるだろうなと思ってあげてしまいます😭
    うちも15時のおやつは無くしてみます😅‼︎

• 2月25日
くまさん🐻

同じです💦食べムラが酷くて、お菓子ならすごい食べるんですがご飯だと嫌々します。そうゆう時期だと思ってなるべくお菓子は控えて、お腹空かせてご飯食べるようにしてます😭

• poyo(24)

poyo(24)

そうですよねお菓子は喜んで食べるのにご飯になると嫌がりますよね😭‼︎
    いつまで続くのやら‥お菓子控えてみますね😔

• 2月25日

うちの子も食べないし痩せてるしで心配してましたが、フルーツだけは食べたので、ほぼフルーツでできてるんじゃないかってぐらいフルーツをたべさせました。

• poyo(24)

poyo(24)

フルーツは息子も食べますね‼︎とりあえず食べてくれるもの出した方がいいんですかね😭‼︎
    うちの子もお腹はボンっと出てるのでお菓子とかで作り出されたものかもしれないです‥😂

• 2月25日
みおみー

うちも食べムラかなりあります😭
凹みますよね💦ごはん捨てるのも悲しくなるし。
一緒にがんばりしょうとしか言えないですが我が家の場合、割と食べてくれるものを参考までに書いておきますね。

ほうれん草や玉ねぎを入れたホットケーキミックスで作ったケークサレ(最近朝はこれならなんとか食べます)
一口サイズのおにぎりに味付けのり巻いたもの
かぼちゃやサツマイモなどの甘めの野菜と玉ねぎで作ったポタージュ
ジャムとクリームチーズ塗ったロールサンドイッチ
一歳チーズ
豆腐
にんじんとみかんでジャムを作ってヨーグルトにのせたり

野菜+甘いものとかでなんとか食べてもらえないかなぁと思ってます。

少し味付け濃い目にしたり大人のもの分けてあげると食べたりするけど最近はカレーも食べない時あるし、、

お子さんの体重が大丈夫そうならそのうち食べるようになるでしょと気長に待つしかないのでしょうかね💦
もし痩せちゃってるようなら好きなものだけでも食べてもらうようにするしかないのかなぁ。

• poyo(24)

poyo(24)

痩せているわけではないので体重は問題なさそうなんですけどね‥あまりに食べてくれなくなったので心配で😭
    息子も最初はカレー食べてたけど今じゃ全くです‼︎本当に謎です‥

たくさんの料理のアイディアありがとうございます💓‼︎
    是非参考にさせてください🙇‍♀️‼︎

• 2月25日
ama

私も、息子が毎日食べてたバナナを食べなくなったときはショックでした🤯食べムラがあり、バナナが食事がわりの日もあったぐらいなのに…!どうしよう!?と悩みました💦
でも試しに、今まで食わず嫌いだったものを出したら食べたので、むしろ他のものを試すチャンスだと思いました!
ご飯もそのままだと食べないので海苔巻いてみたり、ふりかけかけたり。
いまだに全然食べない日はありますし、急に食べなくなったものもありますが、まぁそういう日もあるかで済ませてます😂

• poyo(24)

poyo(24)

今まで食べてたもの食べてくれなくなると結構ショックですよね‥それに頼ってたりすると尚更😱泣
    色々試してみる機会だと思って前向きに考えてみます💦
    考え過ぎると疲れますもんね😂笑笑

• 2月25日