※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お薬の飲み方についてです。今まで一通り試しましたが、アイスゼリージ…

お薬の飲み方についてです。
今まで一通り試しましたが、アイスゼリージュースがそもそもお薬無しでもNGで食べません。。(偏食ですがポテト、お菓子、焼き魚は食べます🥹)
そのまま粉、シロップもNGで、冷やしてストローで飲んだり、頑張ろうね!シールあげるなどの声掛けも試しましたが今はダメでした。

唯一飲めるのが、泣き叫んでも抑えてスポイトで口に入れる方法ですが、とても苦しそうです…
何度か無理矢理飲ませたのですが、これなら飲まずに自然治癒の方が…と思ってしまいます💦

大きくなったらまた飲めるようになるかもしれないですが、
今は無理矢理お薬飲むよりは、鼻水咳可哀想ですが、自然に治るの待つ方が良いのでしょうか…😭

コメント

こんこん

プチダノンもNGですか?
うちはオレンジ味の粉薬はオレンジ味がNGで拒否でしたが、大好きなプチダノンの1口目に包んであげたら一応食べてくれてました。なんか変な味だけど…て顔しますが、で2口目からは通常味なので誤魔化せてます。

抗生剤系は牛乳に溶かしたら飲んでくれてました。

飲まない選択は医師に相談してみて、自然治癒がどこまで期待できるか…ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトを食べなかったので試してなかったですが、ベビーダノンも買ってみようと思います🙏✨
    あと牛乳は好きなので、今ちょうど抗生剤飲むところで牛乳溶かすのもやってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    飲まないことの相談も病院でもまたしてみます!!

• 2時間前
Pipi

うちも偏食で元々アイスやゼリー、チョコとか食べないので
お薬のめたねとかも使えないです😂💦
もちろんそのままなんて論外です…(笑)

一応、症状があると心配なので受診はしますが
絶対!って薬以外は諦めモードです(笑)

うちはとりあえずジュース系は飲めたので
たまに混ぜてましたがりんごジュースとカルピスメインだったのであまり混ぜるとバレるしって感じでした😅
ヤクルトとか飲めればちょっといけるんですけど
偏食ってやっぱり味に敏感なのか微妙で
鼻水や咳とかだと飲めたらラッキーくらいで無理なら諦めて自然治癒です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バレるのわかります😂ジュースは昔少しは飲んでたのですが私が薬を混ぜすぎて見ただけで何でも拒否するようになってしまいました…😂

飲めたらラッキーくらいの気持ちでいるのが良いですよね🥹🥹
    同じ方がいて安心しました☺️ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1回目は頑張ってくれるのですが、毎日となると飲んでくれないので、諦めてました。
大体風邪の薬なので、対処療法にしかならないしもういいかなーと。
お腹のお薬だけヨーグルトに混ぜたりしてました。
もう少し大きくなったら錠剤を飲めるようになるので、それまではあげられる分だけで、残りは諦めてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目は頑張ってくれるのわかります🥹
    風邪薬だいたい咳や鼻水で、そうですよね…諦めるしかないと思いつつ、それってかわいそうなのか?!と悩んでいたので、コメントいただき嬉しいです。ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 2時間前