※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

ノロウイルスの衣類の消毒方法について教えてください。息子が感染し、効率的なやり方を知りたいです。

ノロウイルスの衣類の消毒について教えてください!

現在1歳1ヶ月の息子がノロウイルスにかかりました💦嘔吐と下痢がまだ続いていて、衣類、タオルの汚れ物がたくさんあります···
全部熱湯消毒かハイターにつけるしかないですよね😭??
本人の汚れものだけでなく、シーツ、私の服にもヨダレとゲロがついていると思うので、それも消毒···🙃??
色柄物もあるので、熱湯かけて···ってやるかと思うといったいどれぐらいの時間をこれに継ぎ足したらいいのか···

やるしかないですよね😭
効率のいいやり方があったら、教えてください😭

コメント

コマさん

消毒したい物がバケツで済む量でしたら、バケツにハイターかな。
我が家はコモスイ(ノロにも効くもの)を使っているので、それで消毒しました。

布団カバー等についてしまった時は、バケツではとても入り切らなかったので、知り合いにお風呂の湯船を使うといいよと教えてもらいそうしました😅