※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

共働きで民間保育所に通う長子の保育料について、他の方の目安が知りたいです。

保育料は一概にいくらぐらいとは言いきれないのはわかっているのですが、全く目安がわからないので、似たような状況の方がいたら教えて欲しいです💦

共働き
民間保育所

長子一人分の保育料だけ「うちはいくらくらい」というのが聞きたいです( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)

コメント

うー

民間っていうと認可外ですか??
年齢にもよると思いますが、うちが認可外に預けていた時には0歳児週5で5万円+給食費1万円くらいでした!!

認可の私立ってことだったら払っている住民税とかで違うと思いますが、うちは未満児で4万円くらいでした!!

• つぴこ

つぴこ

概要見返したら、区分が私立保育所でしたฅ(º ロ º ฅ)

住民税でも変わってくるんですね。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 

とても勉強になりました、ありがとうございます😭💖

• 2月25日
  • うー

うー

認可なら保育料の表が自治体で出してくれていると思うので、ホームページなどで確認してみるといいと思いますよ⭐️

• 2月25日
  • つぴこ

つぴこ

あ!!
    そうですね、ありがとうございます✨

• 2月25日