妊娠中の悪阻がつらく、2人目を考えるのが怖い。悪阻を経験した方の体験談が知りたい。ありがとう
2人目についての質問です。
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします。
私は妊娠がわかった5週から
ずっと悪阻が続いています。
吐き悪阻や食べ悪阻、ありとあらゆる悪阻を
経験していて、食べ物すら
受け付けない時もありました。
本当にしんどくて何も出来てなくて
今もほぼ寝たっきりです。
今の段階だと今後2人目を中々考えれません。。
子供を思うと兄弟がいた方が楽しいだろうし
いいんだろうなぁとは思うのですが
またこの辛い悪阻を経験するのかもしれないのか
と思うと2人目を考えません…💦
必ずしもまた悪阻が来るとは限りませんが
無いとも言えない中怖いです。
私の様に酷い悪阻を長く経験した方で
それでも2人目、3人目を産まれた方が
いらっしゃったら理由を教えて欲しいです。
自然に出来た。では無く望んで産まれた方で
お願いします。
子供は勿論既に愛しくて仕方ないです
悪阻をベビのせいにはしていません。
ただ自分のメンタルや体力が持つんだろうかと
そのような心配もあります。
- もちもち(4歳3ヶ月)
いーいー
私も全員酷い悪阻でした。
1人目のとき何か、2週間で8キロ落ちました。
けど、産まれていざ目の前に自分の子がいると凄く愛おしくこんな可愛い笑顔がもっと見たいなと思ったのと、私自身三兄弟、旦那も4人兄弟で育ったので自然と兄弟は欲しいなと思いました。
ただ私の場合1人目から不妊治療していたのでその気持ちがまた強かったと思います。
my Boooo👶
私の場合ですが、基本望んではいたが自然に任せてました💓
悪阻は毎回あり安定期の時期までずっとありずっと吐き気に襲われてました😭
正直上の子居ての2番目3番目はもう悪阻のしんどさと相手をしなきゃいけないしんどさはやっぱりあるんですが乗り越えれば頑張ってよかったって思えました✨
1番の理由としては、兄妹が居ると将来協力色々と出来るかな?って思う事ですね!
私が1人っ子の為、妊娠出産した際に上の子を預けたり保育園の送迎をお願いしやすかったりと周りの友達を見てると助かるな〜って思ったのが頑張ろうって思ったキッカケです😊
まあ、将来必ずしも兄妹仲良くっては行かないだろうけど、親の理想ですね😂笑
-
my Boooo👶
皆さんのコメントの中からグッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓
- 3月8日
♡♡mama♡♡
私も一人目そんな感じでした。陣痛を経験した時にもう二人目は いい😭って思ったぐらい。だけどある程度子育てに慣れると二人目欲しいな〜と🙃♡周りの赤ちゃん見ると尚更欲しくなり、二人目作りました笑 そしてまた地獄の悪阻...あんなけいらんゆーてたのにね〜ってしんどいながらも旦那と笑い話になりました笑 そして陣痛。もういらん。二人居たら十分って思ってたのに、上二人女の子だし男の子欲しいね〜と三人目作りました🤣四人目は 流石に作ろう!と意気込みを入れた訳では なく 自然に授かりましたが二人目三人目は 何故か辛かったことを覚えててもそれ以上に欲しい気持ちが、強くなりましたよ(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
分かります😭
つわり、本当に辛いですよね…
毎日辛くて泣いて
妊娠なんてしなければ良かったとさえ思ってしまう時もありました💦
水も飲めず腕も点滴で内出血だらけ…
今までの人生で一番辛い時期だったと断言できます(笑)
ただ産まれてくる我が子は本当に可愛くて仕方ないです。
ただそれだけです!
初期のつわりより楽ですが
私も今後期つわりに悩まされてます😓
頑張りましょう🥺💕
チョコレート
私も1人目重症妊娠悪阻でした。
とてもつわりが重く毎日毎日吐いて10キロ痩せて精神的にもやられていました。陣痛より1億倍つらかったです😭
2人目を作ったのは、兄弟をつくってあげたかったのと周りから2人目はつわり軽いかもよと言われて希望を見出して作りました!!!
でもまた同じようにつわりが重かったです。すごく後悔しました。
上の子の相手もお世話もできません。こんなに重くて出来るはずがないです。
実家に頼って寝たきりです。
私はとにかく妊娠が合わない体質なんだと思います。
最後だと思って天使に会うために頑張ります💪
でももう、3人目は絶対にないです。絶対に絶対にないです。
もうつわりは嫌です。
こったおさんは今11週ということで1番辛い時期だと思います。今のつらい時期に二人目なんて考えられなくて当たり前です。
産まれたら子供が可愛すぎてまた欲しいってなるかもしれないですよ☺️👍
こいのぼり
私は1人目妊娠悪阻で入院しました。ほんっっっっっときつくて人生で一番辛かったことを聞かれると今でもつわり!て答えるくらいです。
陣痛も痛かったけど終わりの見えないつわりほど辛いものはありませんでした💦
でも、娘が卒乳し意思疎通ができるようになってきてお友達と遊ぶ姿を見ていたら、この子にもきょうだい作ってあげたいなー💓て思うようになりました✨
もちろんつわりの恐怖はめちゃくちゃありましたが2人目は奇跡的につわりないかも!?ってちょっと期待しました😂(結局ありました。笑)
今2人目妊娠中です!
今回のつわりも1人目とほぼ同じ感じのつわりで辛すぎて娘と実家に帰ってきてます💦
今は正直辛いしかないしお腹の子のために頑張ろー!より自分が死なないようにしなくてはって感じです😂
子のお世話もありながらで本当にしんどいですが周りに支えてもらいなんとか耐えています!
今はつわりが辛すぎて3人目は絶対ないからね!と主人に言っていますが生まれたらまた気持ちが変わるかもしれません😂
ぷぷぷ
だいたい毎回6キロちかく痩せるので悪阻キツめです🙃
1人目は4ヶ月くらいまで毎日吐いてて5ヶ月くらいになる頃にだいぶ楽になってきたかなーという感じでした‼︎
でも悪阻も出産の痛みもしんどかったのは忘れるわけじゃないですが忘れちゃうんですよねー😂そして悪阻が始まってまた心が折れそうになる‼︎の繰り返しです🤣
退会ユーザー
私は、今のお腹の子も含めて、妊娠3回経験してますが、3回ともつわりが酷かったです😢
妊娠する度に心は折れます...
今回、2人目が特に酷くて、入院もしました💦
つわりって終わりが見えない地獄ですよね💦
もうこれで妊娠はおしまい!二度と妊娠しない!って泣きながら主人や両親に話していたのに、今でわ子ども3人ほしいって思っています✨
自分でもすごく不思議です。
神様からもし3人目を授かったら、もしかしたらまたつわりに苦しめられるかもしれないですが...
我が子は可愛い宝物です(´▽`*)
愛しい人との宝をお腹に宿せる幸せがあるから、また頑張れるって思います☺️✨
コメント