※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家事・料理

教えてください!来年幼稚園の息子がいます。食べられる物が少なく、白ご…

教えてください!

来年幼稚園の息子がいます。
食べられる物が少なく、白ごはん、卵焼き、厚揚げ、卵の白身、チキンナゲット、焼きそば、うどん、そば、にゅうめん
くらいしか食べません。

お弁当箱を気に入って入れて欲しがるので、練習も兼ねて
お弁当箱に晩ご飯だけでも作ってみようと思います!

これ結構食べるよ!食べやすいよ!
作りやすいよ!!

と言う物があれば教えて頂けますか?💦💦

料理も下手で自分で新たにアレンジしたりして作ると不味くて💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

果物はダメですかね?いちご1つぶとか、ぶとう1粒とかでも子供の弁当箱埋まります(笑)

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

果物も食べないんです💦💦

一歳ごろはバナナは食べていたのですが、今は全く食べません💧💧

• 2月25日
ママリ

ハヤシライスやカレーは食べないということですか?

ウチも野菜お肉がイヤイヤされてましたが、餃子やチャーハンに混ぜたり、キャベツなど音がシャキシャキするのはシャキシャキして楽しいよ♪みたいな感じで食卓を楽しませたら自ら食べるようにたりましま😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ハヤシライスはたまに食べますが、入っている小さいお肉も嫌みたいで、取って!と言われ、気づかずに口に入った小さなお肉や1ミリぐらいのネギでも「入ってるから!」と口から吐き出します💧💧

• 2月25日
もちもち

卵焼きは絶対入れます。野菜少しでも食べて欲しくてほうれん草入れた卵焼きにしてみたり笑
あとミートボール、さつまいもスティック、焼きれんこん、枝豆やコーンのピックなんかはよく入れます。
焼きそば、ナポリタンは入れると子供喜んでます。
最初は少なめからチャレンジしてみて下さい(●´ω`●)
食べられる達成感!です!
幼稚園行ってればそのうち食べるようになりますし、弁当マジックなのかうちの子は全部食べてきますよー(๑•̀ㅂ•́)و✧主食以外全て嫌いだったのにブロッコリーやピーマンも食べられるようになりました。
あとオムライス弁当は大喜びでした(๑ ́ᄇ`๑)

おいなり

白米が好きなんですかね?

ふりかけの海苔巻きとかどうですか?

うちは間にハムをいれたり、きゅうりを入れたりしてます!
あとはミートボールを重宝してます👍

最近娘が気に入ってるのは、ウインナーにパスタを刺して茹で、ケチャップで味付けしたタコさんウインナーが好きですよ〜♪