コメント

こた笑子
お子様大丈夫でしょうか?
うちの子(2才5ヶ月)も現在40℃の熱で(3日目)寝てます。。
以前国立病院の先生に言われたのが、「薬はまる2日飲んで効果があるから、それ以降でよくならなければ病院にきてね!」と。
なので、うちの子は土曜日の夕方から薬を飲んでるので、今日の夕方まで様子みて、明日の朝病院にいく予定です!
紅♡mamaさんのお子様は21日の何時頃薬を飲まれてますか?
もし昼ならもう病院に行かれてもいいかと思います。
早く治るといいですね!
紅♡紅mama
遅くなりすみません…
21日の午前に薬を飲み24日の現在まで座薬で熱が下がっている状態です(* _ω_)...
丸2日なんですねっ!
昨日の夕方に小児科受診しましたが検査結果も陰性で…原因はなんなのでしょ…
また夜までさがらなければ受診したほうがいいのでしょうか?!
こた笑子
うちの子は先程病院にいき、血液検査と喉の検査をしました。
アデノウイルスでした。
40℃4日目です。
うちの子はこれまで月に一度4日程続く40℃が何度もありました。
去年も7日40℃が下がらず、血液検査して、値が悪かったので総合病院にいき、即入院になりました。結局色んな薬を試して、熱が下がるのが11日かかりました。その時も原因不明です。
子供の熱は心配ですね。血液検査とかはされましたか?
病院には「熱が○日まで下がらなければ○日に来てください」とか言われませんでした?
心配ですけど、病院の先生の指示に従う方がいいかもしれませんね(。>д<)