※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳息子のイヤイヤ期、夫が息子を脅します。叩かれると「叩き返すぞ」「…

2歳息子のイヤイヤ期、夫が息子を脅します。叩かれると「叩き返すぞ」「殴るぞ」「何でお前の言うことばっかり聞かなきゃならないんだ」と…。

機嫌のいい時は「大好きだよ」と抱きしめてあげたり、たくさんお出かけや遊んだりしてます。
ある程度皆さんのお家でもありますか?何度指摘してもなおらなくて最近外でも言うようになりました。どうしたらいいですか?

コメント

no-tenki

男ってすぐに解決しようとするから、脅しが一番って思ってますよね。😅

その言葉をこの子がお友達や私たちに、使うようになってもいいの?
てかなるよ?その時には遅いよ?
2歳は言葉が出ないんだから叩いてアピールするしかないから、こうしたら?こうやって言うんだよ〜って教えてあげたらどう?って、息子ではなく旦那を躾しました。🤣

なんでお前の言うことばっかり聞かないといけないんだ。
って言うのは私も思うので、そこは別に気にしないです。😂

はじめてのママリ🔰

まー、鬼の電話がこれだけ流行ってるんですからね😅
しかも超ロングセラー…
脅しでなんとかしようとする人は多いと思います。

2歳3歳頃の保育園での節分で、鬼が現れると半数くらいが寝るそうです。
寝ないと鬼さん来るよ、と脅されてるんでしょうね…

外で言うこと聞かない子に「もう鬼さん電話しよ」と言ってる人も時々います。

夫婦の価値観の違いと諦めるしかないような気がします。

ただ…最後の「なんでお前の言うことばっかり」ってやつは、「なんであなたばっかり」とことあるごとに言ってしまうかも😇
2歳の要求なんてしれてるんだから、受け入れてあげたらいいのに。
大人の要求の方がよっぽどめんどいわ!

ままり

その言葉、すぐに真似するようになりますよー!言葉だけじゃなく、怒り方、鏡かと思うほど自分に似てきます