※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りするようになり、パンツタイプのオムツに変えたが、オムツ替え中にオシッコされてしまい困っています。履かせ方のコツを教えてください。

5ヶ月の娘が寝返りするようになり、テープタイプのオムツでは大変でパンツタイプに変えてみたのですが、上手くできません。
汚れたオムツを脱がす→新しいオムツを履かす
としてるんですが、履かせてる間にオシッコされてしまい毎回お着替えです😅
寝た状態だとパンツを履かせにくく、立たせて履かせてるのでシートを敷いても漏れてしまいます。

変え方、履かせ方、コツなどありましたら教えて下さい🙏

コメント

りりん

新しいオムツを膝まではかせる
→サイドの繋ぎ目?を裂いて、おむつのように広げて拭く
→汚れたオムツを避ける
→新しいオムツをはかせる
寝転がってても立ってても同じ形でやってます😀

• たい

たい

アドバイス頂いた手順で上手くいきました!ありがとうございます🙇

• 2月25日
ゆみママ

コツになるかわからないですが💦
①新しいオムツを軽く履かせる
②汚れたオムツを外す
③新しいオムツを上にずらす
④子供を横向きに転がしてオムツを上げる
⑤反対に転がして反対側もオムツを上げる
って、感じでやってました🙋
先に新しいオムツを履かせておくと、ちょっとだけ時短になりますよ😊

• たい

たい

アドバイス通りやってみたら上手くいきました!ありがとうございます🥺

• 2月25日
あちゃん

おしっこの時は
両端ちぎったら
その上に新しいオムツ履かせて
汚れたのを抜き取ってます!

うんちの時は
外だとお股におしりふき乗せておしりとか拭き終わったらお股拭いてるのでその間におしっこしたりしてます笑
お家だとシャワーで流してます😂

• たい

たい

シャワーというてもあるんですね!お陰様で上手くできました😊

• 2月25日

小さめのおねしょシーツ(西松屋で1000円くらいだったかな、3枚くらい入ってました)下に敷いてオムツやぶいてそのオムツを敷いたまま足を持ち上げてオムツつかないように拭いてから外して新しいオムツを迎え足(自分の手をオムツに通してそこから足をつかんで通します)で履かせてます☺

• たい

たい

おねしょシーツいいですね!
    今度試してみます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

・汚れたパンツそのまま履かせた状態で新しいパンツを膝辺りまで履かせる。
・サイドを破りお尻を拭いて汚れたパンツ外して寝返りさせる。
・お尻側がつっかえるのでパンツを上にあげて仰向けに戻す。
・前もしっかり上げて完了

これやるとうちはスムーズにできます😌

• たい

たい

お尻側つっかえてたので、寝返りさせてみたら上手くいきました!ありがとうございました🥺

• 2月25日