※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

夫が忙しいため出産に立ち会えない可能性が高いが、予定日後のゴールデンウィークには飛行機で会いに来る。生まれた日に日帰りで会いに来るのは普通でしょうか?

32週で飛行機で2時間ほどの距離にある実家へ里帰りをします。
夫は平日は仕事、週末は大学院に通っておりとても忙しい日々を過ごしています。そのため出産には立ち会えない可能性が高いですが、予定日の2週間後がゴールデンウィークでその時に会いに来れるように飛行機は取ってくれています!でもその前にどんなに忙しくても生まれた日には日帰りでも飛行機で赤ちゃんに会いに来てくれるのが普通なのでしょうか?🥺💭

コメント

はじめてのママり🔰

どこのご家庭にも色々な事情があると思うので「生れたその日に行くのが普通」は無いと思います。
ご主人は仕事も学校もあって、しかも飛行機で2時間の距離…。
私なら「焦ってこなくて大丈夫だよー!」って言います。
寝不足や疲れで仕事に支障が出たら嫌だし💧
そのかわり、時間が出来て会いに来てくれた時はめいっぱい子供をかわいがってもらいたいな。

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😭
    優しいお方ですね😖✨会いに来てくれなかったら嫌だな、、とか変な想像ばかりしてイライラしていましたが、私も夫の忙しさを理解してあげようと思いました。ありがとうございます!!✊

• 2月26日
moony mama

飛行機の距離で、日帰りという強行突破なスケジュールでBabyに会いに来るパパさんはレアな気がしますが😅
私の周りは、パパさんが産後すぐにBabyに会えないのが嫌という理由で里帰りしない人多いですよ。(やはり飛行機利用の距離です)

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!!
    😭✨やはり飛行機の距離だと、立ち合いもできないし産まれてもなかなか会えないし我慢しないといけないことも多いですよね😖💦自分で決めたことなので、文句を言わずにきちんと乗り越えようと思います!!ありがとうございます🥺

• 2月26日