※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
家族・旦那

二人目を考えたくてお誘いしてみたら、「お風呂入った後のお尻や体型み…

二人目を考えたくてお誘いしてみたら、
「お風呂入った後のお尻や体型みると、やる気が起きない。今はしたくない」と言われました。

こどもと一緒にお風呂を三人でよく入るのですが、それがダメだったみたいです。
確かにもっと綺麗に可愛くしてたらって自分でもおもうし、ダイエットをする努力や可愛くなる努力をしなければ、と思ってきました。
けど、金銭面や時間、体力的なのもありなかなかできず、
今まで怠ってきたことは確か。
努力が足りないってのは自覚してます。

けど、今はそう言われて辛くてたまりません。
胸が痛いです。愚痴みたいになりましたが、聞いてくださる方いたら嬉しいです。

コメント

いやぁ、それは女性に失礼過ぎません??
ならジム行けるぐらい稼いで来いよと言われてもおかしくないですよ。

• もーまま

もーまま

ありがとうございます。
    そうですよね。もっとお金あればジムいきますし、その間娘を見てくれる事をしてくれれば…もっといいんですけど。
    たまに私だけ仕事の日で乗り気の時は義実家にいって娘をみててくれますが、私から見てくれる?と言うと嫌な顔されるので頼めなくなりました。

• 2月25日
ままん

男性って勝手ですよね。
究極に太ったというのなら話は別。
なまけた自分のせいですが、お尻のたるみや多少の体型は出産すれば仕方がない事。
特に胸なんか。
私もそんな体型なので、旦那の前では常に見ないでと隠すようにしています。
一緒にお風呂に入っても胸は手で隠し(見た目が良いように支えて)お尻は絶対に見せません。
見せないようにしたら、見たくなるものなのでは。
でも、旦那さんのその言葉は一番傷つきますね。
唯一のパートナーなのに。

• もーまま

もーまま

胸はもともとBだったのですが、8割母乳で育ててたからか、しぼんでAになってしまいました。
    娘とお風呂に入りたがるけど、頭を洗うのが嫌みたいで三人で入ってました。もう入らないことにします。
    しぼんだ胸もたるんだ尻ももう見せません。
    結構傷ついてるみたいで、仕事中以外は思い出して、泣けてきて仕方ないです…

• 2月25日
おかわり姫

むかつきますね。
食前きゅうり一本食べるのと
夜をお米じゃなくていとこんにするといいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
わたしなりのダイエット方法ですが。

• もーまま

もーまま

きゅうり一本ダイエットはしりませんでした。ありがとうございます。
    小麦が大好きなので、しばらく小麦断ちします。

• 2月25日
たんちゃん

や、誰の子産んで体型崩れたと思ってる?

むしろよろこんでそのからだを見てもらいたいものですけどね、

旦那がデブになろうがハゲになろうがそれは自己責任だけど、もーもさんは1人の命を育てて、産んだ証なんだから

• もーまま

もーまま

そう言って頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます。
    胸は母乳の影響でしぼんでます。

母乳あげてる時は全然太らなかったのに、2歳くらいからイヤイヤ期に悩まされ、仕事のストレスもあり、食べることが幸せ、ストレス発散してました。それがいけないのは分かってたのですが、努力しない私もダメですよね

• 2月25日
  • たんちゃん

たんちゃん

うちもしぼんでますよ笑
    その上2人目できるので萎んだのがまたでかくなって無残ですよ笑

プラス妊娠で太りましたし、努力するのはいいことだと思いますよ!
    ただ旦那のためって言うより自分のために!

• 2月25日
なみ

なら自分磨きできる余裕と時間とお金をくれっていいたいですね

• もーまま

もーまま

今は仕事してるので、なかなか時間もなく育児、家事して生活するのが精一杯でした。
    美容院行く時間もなかなかないし、その間みててほしいという一言も言いづらく。そんな我慢ばかりしてるから舐められたのかもしれません。

• 2月25日
ぴっぴ

旦那との子ども必死に産んで育ててる証なのに、、旦那さんはなんてこというのでしょう。。それなら、ジムに通う時間とお金ください!!!って感じですね😤

• もーまま

もーまま

いま仕事をしてるので、余計時間と余裕がなく一杯いっぱいでした。
    でも、その中でも何か少しでも努力できたのでは、と後悔してます。

• 2月25日
まにょん

私も前にだらしないって言われて、悔しくて自宅で筋トレ・子供と1時間ほど散歩・食事は毎回カロリー記載するなどしていたら『もうダイエットしないで』と言われました😩
お金と時間がなくてもどうにかなります。
ショックだとは思いますが、ショックだけで済まさないで、見返してやりたいなら頑張るしかないと思います👍!!

• もーまま

もーまま

素晴らしいです。
    ムカつくので今は見返してやろうと思ってます。
    小麦が好きなので、とりあえず小麦断ちはじめます。

• 2月25日
ママリ

こっちは命がけで子供を産んでるのにね。
そりゃ、大抵の方は骨盤開いたままだし、
一度膨れたお腹のたるみは中々取れないです。

私も自分にそう言い聞かせてます(笑)

主さんのペースでできることをすればいいと思いますよ。
それをわかってくれない男なんてこちらから触らせてやりませんよ。

• もーまま

もーまま

ありがとうございます。
    お腹のたるみ、どうしよう。。。めちゃめちゃたるんでます。
    触らせたやらないって言いたいですー!涙
    しかし子供、できたら二人欲しいので言えず。もうこうなってきたら子供は一人で諦めるの方がいい気もしますが、それも努力せず終わった気がするので、今は自分磨きとダイエットをがんばります。

• 2月25日
かぷりこ

読んで涙が出そうになりました。
わたしも2人出産して、なんだか自分の身体じゃないみたいな感じで。体重は戻っても体型って戻らなくてわ胸も萎んで、なんか悲しくて。鍛えたいけど日々の子育てや生活でそんな余力もなく。
自分の身体は隠すようになりました。
子供を産んだんだからって、自分で堂々もできないけど、つわりも出産も、産褥期も経験していない男性は絶対そんな言葉を言ってはいけないと思います。

• もーまま

もーまま

共感してもらってありがとうございます。
    胸、しぼみますよね。かがみ見たくないですもんね。できればお尻も見たくないです。
    隠さなかった私も悪いので、これからは少し自分を見つめ直そうと思います。

• 2月25日
りんかとおうだいママ

わたし、結婚前に夜働いてたんですが
8割の男性がお風呂とかで嫁さんの裸を見るのに慣れると
たたなくなって、やる気になれなくなるって話してました。

なので、その話しをきいてから
結婚したあとはわたしはお風呂一緒に入りません。少しでもセックスするときに燃えてほしいので。

ダイエットもしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
妊娠して15キロ太ったのですが、
いまはもう妊娠前に戻りました。

確かに旦那さんが言った言葉は辛くて最低です!

でも、男性ってどーしてもそーゆー風に思う方のほーが多いのかもしれません。😭

子供を妊娠して、出産して育てて、
休まる暇もなく、身だしなみに気をつける暇もなくっていうのは
男性には伝わらないことのほーが多いのかもしれないですね😭

わたしは、夜働いていたころ
男性のお客さんのたくさん話しをきいていたので、
いつまでも女としてみてもらえるよーに産後の身だしなみにも気を配ってレスにならないよーに努力しています。

そのおかげか1ヶ月検診あとから週1で仲良ししてます。
わたしのやり方がいいわけではないと思いますが、もーもさんと旦那さんが仲良しでいれるよーに努力できるところをみつけれるといいですね!

わたしもがんばります!

• もーまま

もーまま

ありがとうございます。
    そんな男性の意見なんてまったく知らずに結婚し、生活してました。

お風呂入るのも、娘と入りたいってゆう割には1人で見てたくないというので一緒に入ってたんですがね。
    ダイエットなどの努力、すばらしいです。やる気分けて頂きますね。
    もう少し体型変わるような努力してみたいと思います。

• 2月25日
  • りんかとおうだいママ

りんかとおうだいママ

わたしの意見ですけど、
    確かに旦那さまの言葉きついですが、
    ほんとの本音だと思います(^^)

努力できるところは、してあげたいです、わたしは(^^)

いま2人目で完母で生後3ヶ月で仕事復帰します!
    もっと忙しくなりますけど、
    それを頭ボサボサ、いつもすっぴん、だらしない体の理由にしたくないのでだいすきな旦那のために
    努力して身だしなみが整ってる嫁でありつづけたいです!

簡単ではないですけど、
    わたしはその努力続けます(^^)

もーもさんも、やれる範囲でやってみられると、旦那さまも変わっていくかもしれませんよ(^^)

お互い、お幸せに(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 2月25日