ママリ
欠席自体はまだ間に合うと思います。
料理の発注とかは1週間前とかなので…
ただお祝いはしっかり送ってくださいね!
まみぃ
欠席することはできると思いますが、もうお料理やらがキャンセルできない状況だと、新郎新婦にお金が余計に発生してしまうのでご祝儀は同様に包んで送った方が良いと思います!
kubotaremix
私の住んでいる地域かな?南の方でしょうか?
普通に欠席しても全然間に合うと思いますよ!増してやこういった事態になっているのだから、誰も責めないでしょう!
そして会費制の結婚式ではありませんか?新郎新婦が元々本州の方だと感覚が違うかもしれませんが…基本的にご祝儀の習慣はありませんし、お祝いのメッセージ(電報等)を贈るのが一般的な対応かなと思います。
genkinominamoto
私が結婚式したときは1週間前までキャンセル料がかからなかったので大丈夫だと思います💡
にぼし
わたしの時も2週間か1週間前くらいまでならお料理はキャンセル料かかりませんでしたよ!
ちなみに同じ北海道で会費制でした。
キャンセル料発生する時期にインフルで欠席した方は会費分を後日包んでくれましたよ(´◡͐`)
気になる場合は、会費制分のお金と祝電かお祝いの品物をお贈りしてもいいかもしれないと思います!
コメント