コメント
ぽ
うちもそんな感じでした😭
もともとそんなに食べる方でもないんですが、昨日まで普通に食べれてた物でも、イヤイヤしてべーっと出されてました(;A;)
息子はミルク大好きマンなので、ミルクである程度の栄養が取れるからいいか、と諦めました😂
しばらくほとんど離乳食食べない日が続きましたが、また普通に食べるようになりました!と言ってもやはり食べムラはありますが…😅
一進一退って感じで、ぼちぼちやってます( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ🔰
うちも全然食べてくれません😭
最近は、バナナプリンを上げてそのスプーンでお粥やおかずをあげて
バナナプリン▶️ごはん▶️バナナプリン
と交互にあげてだましだましあげて
食べるようになってきました!!
たまに、バナナじゃないよ!みたいな顔をしてバレるときもあります笑
-
ママリ
うちも同じことしてごまかしながらあげてたのですが、最近は米をあげると悲鳴をあげながら流れてしまい😂😂
めっちゃ怖いです😭💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした!
ある時期から離乳食嫌がって、おっぱいとミルクばっかり...みたいな感じで💦
1歳前くらいからまた食べるようになり、手づかみできるおにぎりやパン、うどんなんかだと、自分で食べるようになってきました😊
-
ママリ
手づかみ食べするようになったら食べてくれますかね😭💦
急に自我が出てきて動揺してます😂- 2月27日
MAM
うちも数日前からあまり食べなくなりました😫
口にスプーンつけたら、口は開くんですがごくんせずに食べ物が溜まってます😫
前は飲み込めてたので、大きさが問題とかではないと思うんですけどね😭
甘いバナナやあとは納豆などは好きなのか食べてくれるんですが、他はあんまりです😭
嫌になると汚れた顔や手をそこら中に擦りつけるので、離乳食の時間がしんどくなりつつあります…😭
-
ママリ
バナナ、納豆うちも好きです👍😭
うちも米は嫌がって手で払ったり、椅子に擦り付けたり落としたりして汚れまくりです。米はしばらくお休みしてみようと思ってます😣✨✨- 2月27日
ママリ
そうですか、食べたり食べなかったりなんですね😭💦
昨日なんとか米以外は食べたので、米はしばらくお休みしてみます💦