o
うちの子も一歳からくるくるやったり爪先で歩いたりしてて、自閉症の症状だと知ってからよく調べてました😂
だけど今のところなーんにも自閉症の症状なんてない、ただの手がかかるヤンチャボーイです😂
楽しくて遊んでるだけだと思います!!✨✨
退会ユーザー
保育士してましたが、1歳さんなら楽しく遊んでるだけだと思いますよ!☺️👏
3歳くらいになってもつま先歩きやくるくる回ってたらちょっと「うーん?」と思うくらいです!
ひまわり
娘もくるくる回ってます!にこにこ楽しそうに、そりゃもう目が回るくらいに^^;
奇声をあげる時期もあって私も発達障害など検索してましたが、じきに治りました。
奇行は不安になりますが、自閉症などはそれだけではなく、対人関係などにも特徴が出てくるので、少し様子をみて、何ヶ月たっても治らない、他にも気になる事があるようであれば専門機関に相談されるといいかと思います^ ^
ぽにゅ
上の子は今でもくるくる回りますよ😅笑
4歳ですが、スーパー行ってもくるくるしてます💦
他にも、こいつ大丈夫か?と思うことがたくさんありましたが、健診でも何も言われませんし、今のところ問題なしです☺️❤️
あんまりにも、変なことしながら歩いてたり、蛇行しているので、ガチで心配したことありましたが、保育園先生や保健師さんは、こんなもんだよと言ってました☺️
男の子ってみんなだいたいそんな感じらしいですよ〜😅笑
コメント