膣の奥が痛むことがあります。前駆陣痛でしょうか?
最近膣の奥がツーーーン!と言うかキーーーン!と言うか表現しずらいですが痛む事があります。これって前駆陣痛なんでしょうか???
- まいちゃん。(8歳)
コメント
el
わかります!私もあります( ´•ω•` )💔💔前駆陣痛とはまた違う気がします。赤ちゃんが頭突きしてるのかな?なんて思ってるんですが..(笑)
かおりおり
分かります!36週に入って特に感じる様になりました!
子宮頚管が普通は約4cm位ありますが、胎児が頭でグリグリしてたり、重みで子宮頚管の内側から押されて、子宮頚管が徐々に短くなっていく様で、37週頃に2.5cm位になるそうなんです。そうやって短くなっていって、子宮口が少しづつ開いていくらしく。その時の痛みだと読みました。
前駆陣痛は子宮の収縮なので、この影響で子宮口や膣の奥の痛みが出ているのもあるんでしょうね。
何はともあれ、この痛みも前駆陣痛もお産の準備ですね。もう直ぐか〜ってドキドキしてきます (^^)
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます!分かりやすく解説ありがとうございます。お産が近づいてる証拠なんですね❤️勉強になりました。
- 5月23日
A⑅∙˚⋆
赤ちゃんが骨盤内にはまろうとして降りてきてるからではないでしょうか♡
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます!だから最近骨盤も広げられるような言葉では表現出来ないですが、ぐにー!!!って言うか(笑)そんな感じの痛みがあるんですかね、、
- 5月23日
R❤︎mama
私も35週頃からチクチク針で刺されたような痛みはありました!
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます!赤ちゃんが降りて来てくれてるんですかね( ˙˘˙ )
- 5月23日
まいちゃん。
回答ありがとうございます!ぬおおおってなりますよね(笑)私も頭突きかな?と思いました(笑)
el
ですよね!(笑) 28wくらいからある気がします。とりあえず いたっ!やめて!っていうてますw
まいちゃん。
私はいつもちょっとでも痛かったとしてもこんなもん序の口や、、と言い聞かせてます(笑)