コメント
はじめてのママリ
3日間ねばりました😭
胸が張るので、ちょっとくわえたくらいで出るようになって、なすがままにまた飲めるようになった感じですかね。
おっぱい拒否はちょっと悲しいですよね😢
はじめてのママリ
3日間ねばりました😭
胸が張るので、ちょっとくわえたくらいで出るようになって、なすがままにまた飲めるようになった感じですかね。
おっぱい拒否はちょっと悲しいですよね😢
「乳頭混乱」に関する質問
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
生後2ヶ月、混合で育てています。 数日前からおっぱい拒否が始まりました。最初1、2分は飲んでくれるのですが、やめてしまいます🥲 ミルクはすんなり飲んでくれる時もあれば、泣いて咥えれない時もあります。 授乳の時も…
生後21日の4900gの男の子を育ててる新米ママです👩 混合にて毎日奮闘中です😤質問があります よく口寂しそうなのかな?という場面がちょこちょこあり、沢山母乳もミルクも飲んだ後パクパクさせ、母乳ならと少しの時間与え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごまちゃん
返信遅れてしまいすみません😣
3日ですか…😣🌀
やはり母乳の量が出ればくわえて直母で飲んでくれるようになるんですかね…💦
因みに出るようになって克服したのはは何ヶ月くらいの頃ですか??
私は最初、浅飲みによる哺乳痛と血豆で授乳のたびに激痛⚡️だったのでニップルと搾乳をしたのがきっかけでした…😥
元々母乳の出がそんなに良くないのとくわえにくい乳首のようで、今頑張って再び直母の練習をしているところです😭💦やっぱり母乳あげるなら直母であげたいですよね…
はじめてのママリ
正確な記憶がないのですが、3週間くらいだったと思います。その頃はまだ完母ではなくて、しかも私もくわえにくい乳首のようで、四苦八苦していました😭
直母の方が搾乳よりも量が増えますし、嬉しいですもんね。
でも痛みが耐えきれないのもわかります😭あまりストレスもよくないみたいですし、どうぞご無理なさらないように…!
ごまちゃん
ありがとうございます!
気楽に気長に授乳していきたいと思います😊