※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

生理2日目の出血がある場合、エコーで確認後、育っていない場合は手術の日程が決められる可能性があります。再度受診して指示を受けることになるでしょう。

流産といわれている時の生理2日目の出血がある場合、受診したらなにをされるのでしょうか。
そのまま手術されるのでしょうか。
もうほとんど可能性はないといわれています。

2/29土曜日にエコーみてまた育っていなかったら手術の日を決めるといわれています。

出血が生理2日目くらいありますって受診しても、エコーみて育ってないねって言われてまた土曜日きてねといわれるんでしょうか。

コメント

みぃ

いきなり手術はないと思いますが、これからどうするのか、手術するのか、自然と出るのを待つのか、そのような相談はされるかと思います。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    やはりいきなり手術はないんですね。
    29日までは自然に出るのを待ち、その時に出ていなければ手術という話になっています。
    今週はできることはないってことですかね。

• 2月24日
  • みぃ

みぃ

お腹の痛みはどうですか?
    私は 診察の時 このまま自然と出るのを待つか 手術するかを選択してくださいと言われました。
    悲しんでる時間もないくらい、あっさりした感じでした

• 2月24日
  • いちご

いちご

辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。
    生理痛みたいなお腹の痛みがありますが、まだなんとか我慢できる程度です。
    一回の診察で選択してくださいといわれたんですか?
    わたしは4回受診していて、だいぶ心の準備というかもうダメなんだなと言い聞かせることができました。

• 2月24日
  • みぃ

みぃ

私は 診察した次の日に夜中に出血 腹痛 次の日に診察に行ったら 進行流産だったので、止めることはできず、手術して子宮をきれいにするか、自然と出るのを待つか選択してほしいといわれました。
    その日に決めれるわけなかったんですけど、主人と相談して手術することに決めて そのままその日に昼から手術を受けました。

• 2月24日
  • いちご

いちご

そうだったんですね。
    教えてくださり、ありがとうございます。
    差し支えなければ、自然に出るのを待たずに手術に決めた理由を教えていただきたいです。

• 2月25日
  • みぃ

みぃ

返信遅くなりごめんなさい。
    私は、先生に 「手術をしたうが子宮がきれいになるので、次妊娠しやすいです」と言われて そうしました。怖かったですけど…
    その日の診察で 流産確定と言われ、その時に選択を迫られ その日の午後から手術しました。

• 2月27日