コメント

みぃ
いきなり手術はないと思いますが、これからどうするのか、手術するのか、自然と出るのを待つのか、そのような相談はされるかと思います。
みぃ
いきなり手術はないと思いますが、これからどうするのか、手術するのか、自然と出るのを待つのか、そのような相談はされるかと思います。
「流産」に関する質問
質問です! 妊娠4週後半頃です。 先ほど硬い便をしました💦吹いた時にトイレットペーパーにほんと点くらいの血が付いていたので、焦って何回吹いても本当に少しだけペーパーに血がつきます。 切れ痔かと思ったんですが肛…
夕方、ゴム手袋を脱ぐ時自分の手が跳ね返ってみぞおちの下の部分を殴ったみたいになりました。 その時は数分痛みが続きました。 夜中になると子宮のあたりが針で刺すような痛みが出て、しばらくするとおさまり、また痛み…
今年40歳になる私は今回妊娠しました。 2人子供が居ますが2人とも体外受精で授かり、ほぼ自然妊娠は無理と言われていました。 なので避妊せず夫婦生活をしていたところ、妊娠が発覚しました。。 正直今はいっぱいいっぱい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます。
やはりいきなり手術はないんですね。
29日までは自然に出るのを待ち、その時に出ていなければ手術という話になっています。
今週はできることはないってことですかね。
みぃ
お腹の痛みはどうですか?
私は 診察の時 このまま自然と出るのを待つか 手術するかを選択してくださいと言われました。
悲しんでる時間もないくらい、あっさりした感じでした
いちご
辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。
生理痛みたいなお腹の痛みがありますが、まだなんとか我慢できる程度です。
一回の診察で選択してくださいといわれたんですか?
わたしは4回受診していて、だいぶ心の準備というかもうダメなんだなと言い聞かせることができました。
みぃ
私は 診察した次の日に夜中に出血 腹痛 次の日に診察に行ったら 進行流産だったので、止めることはできず、手術して子宮をきれいにするか、自然と出るのを待つか選択してほしいといわれました。
その日に決めれるわけなかったんですけど、主人と相談して手術することに決めて そのままその日に昼から手術を受けました。
いちご
そうだったんですね。
教えてくださり、ありがとうございます。
差し支えなければ、自然に出るのを待たずに手術に決めた理由を教えていただきたいです。
みぃ
返信遅くなりごめんなさい。
私は、先生に 「手術をしたうが子宮がきれいになるので、次妊娠しやすいです」と言われて そうしました。怖かったですけど…
その日の診察で 流産確定と言われ、その時に選択を迫られ その日の午後から手術しました。