妊娠・出産 生理2日目の出血がある場合、エコーで確認後、育っていない場合は手術の日程が決められる可能性があります。再度受診して指示を受けることになるでしょう。 流産といわれている時の生理2日目の出血がある場合、受診したらなにをされるのでしょうか。 そのまま手術されるのでしょうか。 もうほとんど可能性はないといわれています。 2/29土曜日にエコーみてまた育っていなかったら手術の日を決めるといわれています。 出血が生理2日目くらいありますって受診しても、エコーみて育ってないねって言われてまた土曜日きてねといわれるんでしょうか。 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 生理 流産 エコー いちご(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント みぃ いきなり手術はないと思いますが、これからどうするのか、手術するのか、自然と出るのを待つのか、そのような相談はされるかと思います。 2月24日 いちご コメントありがとうございます。 やはりいきなり手術はないんですね。 29日までは自然に出るのを待ち、その時に出ていなければ手術という話になっています。 今週はできることはないってことですかね。 2月24日 みぃ お腹の痛みはどうですか? 私は 診察の時 このまま自然と出るのを待つか 手術するかを選択してくださいと言われました。 悲しんでる時間もないくらい、あっさりした感じでした 2月24日 いちご 辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。 生理痛みたいなお腹の痛みがありますが、まだなんとか我慢できる程度です。 一回の診察で選択してくださいといわれたんですか? わたしは4回受診していて、だいぶ心の準備というかもうダメなんだなと言い聞かせることができました。 2月24日 みぃ 私は 診察した次の日に夜中に出血 腹痛 次の日に診察に行ったら 進行流産だったので、止めることはできず、手術して子宮をきれいにするか、自然と出るのを待つか選択してほしいといわれました。 その日に決めれるわけなかったんですけど、主人と相談して手術することに決めて そのままその日に昼から手術を受けました。 2月24日 いちご そうだったんですね。 教えてくださり、ありがとうございます。 差し支えなければ、自然に出るのを待たずに手術に決めた理由を教えていただきたいです。 2月25日 みぃ 返信遅くなりごめんなさい。 私は、先生に 「手術をしたうが子宮がきれいになるので、次妊娠しやすいです」と言われて そうしました。怖かったですけど… その日の診察で 流産確定と言われ、その時に選択を迫られ その日の午後から手術しました。 2月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます。
やはりいきなり手術はないんですね。
29日までは自然に出るのを待ち、その時に出ていなければ手術という話になっています。
今週はできることはないってことですかね。
みぃ
お腹の痛みはどうですか?
私は 診察の時 このまま自然と出るのを待つか 手術するかを選択してくださいと言われました。
悲しんでる時間もないくらい、あっさりした感じでした
いちご
辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。
生理痛みたいなお腹の痛みがありますが、まだなんとか我慢できる程度です。
一回の診察で選択してくださいといわれたんですか?
わたしは4回受診していて、だいぶ心の準備というかもうダメなんだなと言い聞かせることができました。
みぃ
私は 診察した次の日に夜中に出血 腹痛 次の日に診察に行ったら 進行流産だったので、止めることはできず、手術して子宮をきれいにするか、自然と出るのを待つか選択してほしいといわれました。
その日に決めれるわけなかったんですけど、主人と相談して手術することに決めて そのままその日に昼から手術を受けました。
いちご
そうだったんですね。
教えてくださり、ありがとうございます。
差し支えなければ、自然に出るのを待たずに手術に決めた理由を教えていただきたいです。
みぃ
返信遅くなりごめんなさい。
私は、先生に 「手術をしたうが子宮がきれいになるので、次妊娠しやすいです」と言われて そうしました。怖かったですけど…
その日の診察で 流産確定と言われ、その時に選択を迫られ その日の午後から手術しました。