※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊活

子宮内膜ポリープについて、短期間でできるものか知りたいです。また、移植周期中にポリープがあった場合、手術後に移植するべきでしょうか。

【子宮内膜ポリープについて】

12/16に経膣エコーした際子宮には何も見えなくとても綺麗ですと言われたのですが、本日違う病院で経膣エコーをすると、『子宮内膜なのか子宮内ポリープなのかちょっとわからないものが写ってるので少し様子を見てまだあるようだったら検査しましょう』と言われました。(本日月経4日目です)

子宮内膜ポリープだった場合、この短期間でできるものなのでしょうか??
子宮内ポリープでなく内膜であって欲しいと思っておりますが…

また、現在移植周期に入っておりますが、もし子宮内ポリープがあった場合手術で取ってから移植するのが良いのでしょうか?

ご経験のある方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

医者の腕もあるんだと思います。
私も産婦人科2件ともポリープを指摘された事がなく3件目の不妊治療専門の産婦人科でポリープ指摘されました。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます。

手術はされた上で不妊治療を勧められましたか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術したらすぐ自然妊娠できました!

• 14時間前
ゆりちゃん

私は卵管造影の時に子宮内膜ポリープを指摘されました。私はとても数が多く着床しにくいから早めに手術を勧められてすぐに手術をしました。
数や大きさによると思いますが。
私の知り合いはポリープがあっても
妊娠出来ましたよ😄

• もちもち

もちもち

お返事ありがとうございます。
    実は先日、腹腔鏡手術で卵巣嚢腫を取ったのですが、その際に卵管通水検査をしたときは、何も異常はないと言われました。。。

• 10時間前
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

手術お疲れ様でした。
    その時に言われなかったのなら
    特に気にする程のポリープはなかったのかもしれませんね☺️

• 1時間前