コメント
はじめてのママリ🔰
元ディーラーの営業です。
見積もりを見ていないのでなんとも言えませんが、安くても11万前後くらいだと思います。
おもち
ディーラーで働いていますが、16万って普通車でもかなり高額ですね🤔💧工賃のレバレートが高いのかもしれないですが、見積もりを見ていないので何とも言えないです💦
私が働くお店でエスクァイアと同等の車種の車検をした場合、年式などにもよりますが通常10万〜11万くらいだと思います✋️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
車検付きパッククラスⅡ+法定費用+やったほうが良さそうな項目(1.5万程)の金額です!- 2月24日
コマさん
うちもエスクァイアに乗っていて、昨日ディーラーに2年半の点検に行ってきましたが、3年目の車検は12万弱と言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
12万くらいと言われたんですね✨
メンテナンスパックに入っていますか?💡
新車で買ったのでいつもプロケアとかのメンテナンスがパックなっているやつでやって貰ってるんですけど、こんなに高かったかな?と思いまして...🤔- 2月25日
-
コマさん
入ってますよ😊確かに最初の車検は高いですよね。
担当の方も大まかに言ったのかな?
我が家は最初に前期のエスクァイアも乗っていたんですけど、大体の金額で3年目の車検15万くらいって言われて、3年目の車検通す前に乗り換えられそうだったので、車検通さずに今は後期のエスクァイアに乗ってるんですよ。
ざっくりじゃなくて、ちゃんと金額出してもらいました?
今回も車検通さずに乗り換えるか、このまま乗り続けるかかなり細かく見積もりも出してもらった中で、今の車はかなりお金かけて最大限気に入った車になっているし、二人目が生まれる時期でお金がかかる事もあるので、乗り続けることにしたんです。
なので、金額も細かく出してくれたんですよね。
その中で12万弱(11万円代)でした。- 2月25日
-
コマさん
すみません、見積もり出してもらったて書いてありましたね😥
何故そんなに高いのだろう…- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
今回5年目なんですよね🤔
前回の車検はそんなに高くなかった記憶があって、メンテナンスパックも同じものに入っていたはずだし、年数が経ったからかなぁと思っているのですが、あまりに高いなと😵💦
今仕事中なのでうろ覚えですがメンテナンスパックで7.5万くらいで、それプラス法定費用と、エアコン関係のもの(1.6万ほど)でしたね!
エアコンのやつはやらなくても良いとして、メンテナンスパックと法定費用だけでも14.5万くらいですね😣- 2月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
車検付きパッククラスⅡ+法定費用+やったほうが良さそうな項目(1.5万程)の金額です!
エスクァイヤだといくらですか?
はじめてのママリ🔰
点検+車検代でどうしても、普通車だと、7.8万かかるのでオイルとか変えたら工賃のせても、やはり10.11万くらいが相場かと…
オートバックス等のカー用品店ならもう少し安くなると思われますが、オススメはしません。
細かいところで自分で変えれるもの(ワイパー等)あれば少しずつ節約にはなりますよ。
あとは、サービスのトップの方の采配次第かと…
はじめてのママリ🔰
長々とすみません😭
トヨタのメンテパックは車検は対象外だと思います
はじめてのママリ🔰
私の普通車はいつも10万くらいでやってもらうのでそのくらいかなと思っていたのですが😔
メンテナンスパックで車検の後の定期点検費用とかが含まれているんです。