コメント
こーぎー
もはや好きではないってことでしょうか?
ハチ子
好きで一緒に生活したいから結婚したんじゃないんですか?
子どもや結婚式ってしなくても持たなくても良いかと思います。
私の考えでは結婚式は結婚して、生活が落ち着いてからでもいいと思いますし、子どもは授かりものですから焦らなくても良いと思います。
-
にこにこ
三年ほどチョコレート嚢胞の治療しててピルを服用してます。
先生には子供がほしいのであれば
年齢的にも早く妊活すべきと言われました🥺だから余計に気持ちが焦るんだと思います。結婚式も本間は家族に見せたかったのでしたかったですが諦めました、けど子供はわたしはどうしても欲しくて😭- 2月24日
-
ハチ子
焦る気持ち分かりますが、焦っている時はなかなか上手くいかないです。自分の身体優先して治療もゆっくりして少しリラックスする時間も大事かなと思います。
- 2月24日
つばぴよのママ🔰
シェアハウスみたいになっちゃいますね💧
-
にこにこ
本間に。同居人ですわ。😖
- 2月24日
h1r065
もともと同棲とかしてたのでしょうか?
年齢もあってそろそろ結婚しようかでしたものの、にこにこさんと旦那さんの中でズレが出てる感じですか?
お子さんが授かりものとはいえ、妊活何もなければ授からないですし、結婚式もしたいなら2人で準備しなきゃですしね。
式しない、こどもいまいらないなら普通に付き合ってるほうが楽だったかなですかねー。
-
にこにこ
いえ10年付き合って結婚して
あたしはチョコレート嚢胞持ちで内膜症もあり3年ほど治療しててピルを服用してます。先生には子供がほしいのであれば旦那さんと話し合いを重ねて早めに妊活を進められました、もちろん年齢的なものもあり🥺
結婚式は本間は家族に見せたかったのでしたかったけど諦めました🤦♀️
でもどうしても子供がほしくてそれは諦められないからこそ旦那と意見が合わず、参ってます。
結婚してよかったと思うこともありますがやっぱり結婚したからこそこじれてきたんだなと思って悩みます- 2月24日
-
h1r065
自分というより家族に見せたいとなると諦めきれない気持ちはあるかもですね。
うちは私も旦那も結婚式に興味もなくなのでしていませんが。
写真だけでも撮影して家族に見てもらうとか旦那さんは賛成してくれませんかねー。
旦那さんはにこにこさんの状態知った上で結婚してるし、お子さん欲しいも知ってるとは思うので向き合って欲しいですね😭
うちも最初こどもは旦那がそんなにでしたがいまや4人です。
旦那さんはお子さん欲しくはないのですかね?それとも妊活とかってなるとそれが嫌なんですかねー⁈- 2月24日
-
にこにこ
妊活てなるとプレッシャーやばいらしいです、でもまず家族になって抱く気にならないって言われて
セックスレス1年。
もうどうしたらいいのかわからないです。- 2月24日
-
h1r065
いやいや、旦那さん先延ばしにするほうがもっとプレッシャーになるかと思うんだけどと思います。
1年もその状態でこどもも望んでいないなら私なら限界とはやはり思います。にこにこさんがもやもやずっと抱えてしんどいだろうなと思います。- 2月25日
ひよっこ
結婚式挙げなくてもちゃんと夫婦やってますよ💍一緒に居たくて結婚したんですから。まぁ、私はどちらかといえば、挙げたかったですが、改めて挙げるつもりもありません😅
はりきって妊活スタートしても、何らかの原因でツラい不妊治療をする夫婦もいます。我が家がそうです😢
もう一緒に居るのが嫌になっちゃった感じですか⁇にこにこさんばかり我慢してるようなら自分の気持ちを大事にしてください🍀
-
にこにこ
結婚式は家族に見せたかったけど諦めました🤦♀️でも子供はどうしても欲しくってなかなか区切りがつけられません。チョコレート嚢胞持ちで内膜症もありピルを3年ほど治療のため服用してます。先生には子供がほしいのであれば早く妊活を旦那さんと話し合い重ねてスタートすべきだと年齢的にもですが進められました。
あたしもそうだなと思いまして気持ちばかり焦ります、、、チャレンジしてみたい。でも旦那はあたしを抱く気にならない、もう八方塞がりで悲しいです😭
もうこんな感じで年齢だけ重ねていくのかなと思ってしまって、、、- 2月24日
-
ひよっこ
そうだったのですね。
私も自分の両親に晴れ姿を見せたかった事だけが心残りです。親不孝だったかなと未だに思ってます。
10年お付き合いした後に結婚され、3年治療をされているのですね。我が家と状況は違いますが、計り知れない程の苦労があった事と思います。
我が家は治療を始めてから凍結卵がある程度確保できたら俺の役目は果たしたみたいな顔をされてしまいました😅温度差は常に感じます。
私はよく、「妊活は諦めた頃に思いがけず赤ちゃんできるもんだよ」なんて言われ続けてたんですが、諦められるはずなんてないですよね。「考えすぎは良くないよー」って言われても、常日頃考えてるに決まってますよね。タイムリミットがあれば尚更です。- 2月24日
退会ユーザー
旦那さん、本当は子どもが欲しいけれど、行為が嫌だってことはありませんか?
実は私がそうでした(笑)
訳あって、行為ができません。旦那も、行為が苦手です。
それ前提で5年お付き合いして結婚したのが今の旦那さんです😊
なので本当は子ども、ほしいなって思っていたけれど自分に保険をかけて子供はいらないって親にも友達にもずーーっと言ってました。
結論から言うと、
行為がなくても授かれました!
シリンジ法という方法がありますがご存知でしょうか。。
結婚式はこれから写真などいろんな形で残せる可能性はたくさんありますが、
妊活って、本当に後悔なくやりたいですもんね。。
にこにこ
好きだけど好きじゃないような気さえしてます。。