あんぱんまん
とりあえず授乳や一緒にいる
ときはマスクですかね?😅
助けてくれる方がいるならあまり接触しないほうがいいですが…
移る可能性は予防接種うってなくてもならないときはならないのでなんとも言えないです…
たまよママ
うちは、
娘が3ヶ月の時に
同居の義理の母が
インフルになった際
すぐさま実家に
避難しましたが
娘はインフル
もらっていました。
タイミング的に義理の母
からもらったようです。
母親となると、
接する事が多いので
より映りやすいのではないか
と想像しました。
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
3人目が3ヶ月の時インフルなりました!
その時は時差で一家全滅でしたね(笑)
やんちゃ坊主ママ
私も子供が、下の子が生後4ヶ月の時にインフルにかかり、子供にも感染しました💦タミフルとかは生後4ヶ月だと使えないから薬は処方されませんでしたが、やっぱり辛そうでした(;´༎ຶ༎ຶ`)どうしても、一緒にいるから伝染らないように対策する事は厳しいかもしれませんね💦
旦那さんとかの協力が得られれば完全隔離とかするしか……
ただ、我が家は旦那の帰宅も普段から遅いので当時2歳の上の子も一緒の空間で生活してましたが、(予防接種はしてました)インフルにならなかったです!
辛いと思いますが無理せずお世話頑張ってください💦
あんず
とりあえず娘さんと関わるときは必ず手洗いをする、マスクをする、そして定期的な部屋の換気と加湿が大事だと思います😣
換気はこの時期完全に開け放すと寒いので、その寒暖差でお子さんの体調悪くするといけないですし、換気扇を利用したり勿体ないですが暖房をつけたまま窓を少し開けて徐々に換気する方が良いと思います💦
幸いお子さんがまだ自分で動かない時期なのでお母さんの心がけで防げる可能性も上がるかなと思いました😌
退会ユーザー
私も息子に授乳中インフルかかりました😭辛いですよね💦
実家へ帰り、授乳の時間以外は両親や妹が息子のお世話してくれて、わたしだけ別の部屋で過ごすようにしました。息子にはインフルうつらなかったです!
よっしー
逆のタイプですけど、、、息子が11ヶ月の時にインフルになってしまって、、、
私も旦那もマスクして過ごし授乳もしてましたし、マスクする以外普通に過ごしてましたけど旦那も私も移らなかったです😣
コメント