※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keito
家族・旦那

離乳食食器はお祝いなどでいただいて被っていたりするくらい足りていた…

離乳食食器はお祝いなどでいただいて被っていたりするくらい足りていたので全く必要なかったのですが、、、

義母と夫のやりとり(LINEそのまま)↓

義母「何かあげたいのですが離乳食食器はもう用意しましたか?コップとかあげたい!」
夫「離乳食食器は貰ったり買ったりで余ってるくらいだから要らない」
義母「わかった🙆‍♀️とりあえずお皿とかスプーン買うね!」
夫「皿もスプーンセットも3セットはあるから大丈夫だよ!」
義母「うん!でも何かあげたいからあげる😉」

結果、離乳食食器が増えました。
しかも、しまむらラッピング笑
趣味じゃないキャラクター物😂
食洗機もレンジも対応不可。
ついでにレンジ消毒もつけ置き消毒も対応不可。煮沸のみ😂

先にいただいたのはブランド物などわたし好きな雰囲気の良いやつばかり。
もちろんレンジ、食洗機対応のやつです。
「離乳食だからレンジ対応は必須だよね!」って友人達がくれました♡

でもいただけるだけありがたいのかな。。
でも物を増やしたくないからレンジや食洗機対応してないやつなんて本当いらない😂💦

自分があげた物を使ったり、着て欲しい義母。。。
自分が好きなものを買えって言って、たまにお金(3千円とかのお小遣い程度)をくれる実両親。。

みんな義母ってそんなもんなんかな😭

コメント

ぽこら

義理母と一緒に買い物いきます。
わからないから、一緒にみようと言ってくれます。
正直、残念チョイスされても困りますもんね((T_T))

RAM

うちの義母と一緒すぎて思わずコメントしちゃいました❗️
前に生まれた時に哺乳瓶を買ってあげると言われ、うちはもうあるし予備の新しいのは自分で選びたいてはっきり言ったのにも関わらず次の日買ってきたんでビックリしました…笑
その時は普通のですが、大体くれる時はしまむらだったり、よくわからないメーカーのもの買ってきます😅
もう今は諦めてもらうだけもらい、幼稚園バザーとかの景品に出しちゃってます😂

きのこ

あげたがりですよね!笑
そんなに言うならお食事エプロンやスタイとかお願いします笑

はじめてのママリ

メルカリ行きですね!🤣
昔よく義母が勝手に服を買って
きてましたが、その辺のスーパーの
服売り場の安い子供服😭
全てメルカリか古着屋か捨てるかで
家に全くありません🤣🤣🤣
もし何か言われたら私の実家にあると
言い訳しようと思います(笑)

さらさら

押しつけがすごいですね…💦

うちの義理母は、一緒に買い物した時に買うか(高島屋の商品)お金あげるから好きなの買っておいで〜と言ってくれます🤣
正直ありがたいなって思います😂✨

iku

言ってもらえるだけ羨ましいです…😭
うち、産まれてから今まで何も言ってこないし、買ってもらったことありません…

ままり

うちの義母は「洋服は本人たちの好みがあるから勝手に買わないほうがいいよって義妹ちゃんに言われてるの〜」と自分で言っていたのに、勝手に買ってきました。西松屋で。案の定好みではなく、一度も着てません😅
しかもメリーも買ってきており…一応使ってはいますが、どうせならもっと可愛いのがほしかったなーと。
自分で西松屋の服を買うことはありますが、プレゼントなのに西松屋か〜と思ってしまいました💧

より

うちの義母は一緒に買いに行くか、こんなのどう?と買物途中にメールくれたりします。たまに買ったの!といただきますが、センスいいのでありがたくいただきます。
好みじゃないものはいただけても嬉しくないですよね💦

ai

うちも義母には困り果ててます…
アンパンマンの押しぐるま持ってるのに、まさかの全く同じヤツ2台目買ってきたり、西松屋のセールの300円のタグが付いたままの小さいサイズの時期外れなもの買ってきたり…
何回言っても次の日には忘れてるので、貰ったものはそのまま納戸にしまってます😂笑
もし関係悪くしたくないなら、一度貰った食器でご飯食べてる所写真撮って、それ送ったら捨てるとかでいいと思います😂私はそうしてましたが、調子乗って買ってくる頻度が高くなったので、納戸行きか売るか捨てるか、もちろん写真も送らなくなりましたが!笑