※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

知り合いの紹介で加入した保険を解約したいが、引き止められるか心配。同じ経験の方いますか?解約手続きで問題ないでしょうか?

保険についてですが、
知り合いの紹介で加入したものの、今はもうその知り合いがその保険会社で働いていないので、
加入した保険を、よく考えて必要ないと思ったので、解約しようと思っています。
同じような経験された方おられますか??

解約するということで、やはりある程度解約の手続きの際に引き止められるとは思うのですが、とくに気にせず解約を押し切って大丈夫でしょうか😅?

コメント

かおり

保険の内容等考えて、必要ないと判断したのなら気にせず押し切っていいと思いますよ😊
ただ、解約すると今までの保証はなくなるのはもちろんですし、今まで払った金額はもったいなくなります。
あとは解約返戻金あるものだと元本割れしたり。
たぶんそう言うリスク的な事の説明はあるかと思いますが、それでも必要ないなら解約は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保証も考えましたし、
    解約返戻金も一応証明書にかいてあったので、これからもはらい続けることと比べると納得しているので😌

• 2月24日

大丈夫だと思います…
私は元々母の友人から加入しましたか担当者変わっても入ってましたが解約しました。引き止めはありました(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そりゃ引き止めはありますよね💦あまり強引じゃなければ良いのですが😭
    やっぱり知り合いの紹介だったのでちょっと断りづらかったのですが、もうそこで勤めてないので、解約しても知られることはないかな、と思い😅

• 2月24日

退会ユーザー

私も保険会社に勤めていたので生命保険も多少なりとも知っていたので引き止められてもガツンと言いました(笑)
    全然大丈夫だと思います…

• 2月24日
りりり

わたしにも似たような感じで解約したことありますよ😅

音

必要ない保険は解約しましょー🤔
私なんて義理姉に旦那が無理矢理入らされた保険も解約しました😂
義理姉文句言ってましたが知ったこっちゃないです😅