※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家族・旦那

私がおかしいんですかね?旦那の職場の人についてなのですが、旦那の通勤…

私がおかしいんですかね?
旦那の職場の人についてなのですが、旦那の通勤用に原付を探してて
バイトできてる子が乗らない原付をタダでくれると言ってて私はタダならいいじゃーん!何かお礼をすればいいかなって思ってたら

上司から「いや、それはダメだ!!」って勝手に口出しをしてきてその原付の相場を調べ出して「1万から買い取れ」って…
その子(持ち主)がいくらで譲るよっていうなら分かるのですが、勝手に上司に値段設定されました

その上司は職場の近所のおばちゃんから乗らない原付をタダで貰ってるんです
訳わかりませんか?
タダでくれるなら私としては家計のこともあるのでとてもありがたいですし、勿論タダでなのでお礼はさせてもらおうと考えてたのですが
そもそも私のこの考えがおかしいんですかね?💦

結局そこで揉め事して今後旦那が働きづらいことになるならと1万5千円で買取(上司が言い出した)することになりました
勿論普通に中古の原付買うよりは安いのですが…💦
ダブル不倫してるくせにいちいち人の家庭のことにも口を出してくるしほんとイライラしかしない

また、個人間での売買(?)での領収証は無理ですよね?
買った買ってないのトラブルを避けたいのでそこはキッチリしたいのですが、そこまでしたら嫌味になりますかね?

コメント

ぽむすび

全然おかしくないと思います!
お礼をする気があったのならむしろ丁寧かなと🙆‍♀️✨
しっかし、上司ムカつきますね😅
取引する同士で納得してんだから口出すなよって感じですね😅何様だ!

たしかに、お金のトラブル避けたいですね…嫌味にはならないと思いますよ!そこは相手方とちゃんと話し合って決めるのがいいんじゃないですか?