※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園プレ用のリュックのサイズはタテ30㎝、ヨコ30㎝、幅9㎝。大きいですか?ちょうどいいですか?ママ友がいなくてわからないので教えてください。

幼稚園プレ用のリュックなのですが、サイズがタテ30㎝、ヨコ30㎝、幅9㎝は大きいですかね?ちょうどいいですか?🤔
プレのママ友がまだ全くいなくてわからないので教えてください😂

コメント

みーちゃん

どんなプレですか?
親と一緒ならそのぐらいでいいかもしれないけど、1人で行くならお弁当、お着替えとか入れないといけないので、もうちょっと大きい方がいいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    週2で子供だけで通うプレです!

小さいんですね🤔🤔参考になります!
    何リットルのリュックがいいとかありますか?🥺

• 2月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

息子が今2歳児クラスに通ってて、
    縦35センチ、横30センチのを使ってます。
    夏はまだいいけど、冬になるとパンパンです。
    お弁当とお着替え入れたらもう何も入らないです。
    水筒を持たせるかリュックの中に入れて持たせるかによって大きさも変わります。

• 2月24日

どのくらい荷物を入れるかにもよりますが、
娘の幼稚園はそれよりもっと小さいサイズ使ってる子が多かったです💦
娘は横26cm 縦36cm底マチ10cmのものつかってましたがでかかったです🤣今も大きいけど少しずつ身体にあってきて、小学生くらいまでは使えそうで満足してます、大きい方が子どもが荷物をぐちゃぐちゃに入れても平気なのでいいですよ😊

ママリ🔰

息子が春から幼稚園の2歳児クラス(年年少)で入園しますが、縦36cm、横27cm、幅12cmの容量16リットルの物買いました☺️

娘も今年年少に通ってて、今は幼稚園行ってていないので大きさ分からないのですが、多分同じような大きさのリュック使ってます😌

リュックは息子の体には大きいですが、給食セット、あとは着替えを持って帰ってきたり持って行ったり、オムツもなくなったらリュックに入れて持っていくので、それくらいの大きさがないとって感じです!

ママリ

みなさんありがとうございます!
とても参考になりました!
わたしのとこのプレは午前中だけで給食なしなのでとりあえず上ので様子見てみます!!!
ありがとうございます😊