※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puuu
子育て・グッズ

最近生後4ヶ月の赤ちゃんが母乳の飲みが悪く、すぐに乳首を離すことが心配。これくらいの月齢の赤ちゃんはどのくらい授乳すればいいでしょうか?

母乳の飲みが悪い!!

いつもお世話になってます!
以前から母乳について相談させてもらっていて、
なんとか完母になりました!

そこで、、
来週生後4ヶ月ですが、
最近母乳の飲みが悪く。。
すぐに自分から乳首を離してしまいます(>_<)
よく満腹中枢ができるからと聞きますが、心配で(>_<)
今まで片方10分ずつ、計20分あげてました。
今は片方5分から7分で離してしまいます。。
みなさん、このくらいの月齢のときはどのくらいあげてましたか?

コメント

ナミー

おっぱいの時間の間隔も短くなりましたか?飲んだ後次のおっぱいの時間までが今までと大して変わらないのであれば、母乳の出が良くなって今まで10分だったのが5~7分で満腹になる様になったんだと思いますよ(^-^)

• puuu

puuu

今までとかわらないと思います!たくさん出るようになってるといいんですが(>_<)
    誰かが近くにいると、パッと離して、気分はもう、そっち..というかんじです(^_^;)

• 5月22日
  • ナミー

ナミー

周りが気になりだしたんですね(^-^)ウチの子も今でもそれやります!でも飲み足りなかったら、よそ見してもまた飲み始めます。5~7分集中して飲んで離して戻って来ない様なら満足してるんだと思いますよ(*˙˘˙*)!間隔も今までと変わらない様なのでたくさん出るようになったんだと思います!
    飲んでる間はしっかり集中出来てお利口さんですね!ウチは飲んですぐよそ見してまた飲んでよそ見してって落ち着きない事多いですよ(^^;)

• 5月23日