※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

寝起きのギャン泣きに困っています。特にお昼寝やっと寝てくれたと思っ…

寝起きのギャン泣きに困っています。特にお昼寝
やっと寝てくれたと思っても10分ほどで突然ギャン泣きして起きます。
音も立ててないしなんででしょう😭
そして、1時間以上泣き通しの毎日です。
何をしても泣き止みません。
疲れて寝るかなーと思っても寝ません。
そしてご飯の時間になりグズグズしながらご飯食べてお風呂入って夜寝になってしまいます。

最近は夜中も突然ギャン泣きすることが増えました。
何か対策あったりしますか?

コメント

t.s.a.m

昼間は何をして過ごしていますか?
もしかしたら遊びが足らないかもしれません。

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます😭
    昼間は抱っこ紐で2時間ほどお散歩、それ以外はおうちでうつ伏せおもちゃでゴロゴロ遊ばせてますがそれでも有り余ってますかね😢

• 2月24日
  • t.s.a.m

t.s.a.m

うちは支援センターに連れてったり実家に連れてったりして遊ばせてました。
    7ヵ月に入ったあたりで、それまではまとまって寝てくれてたのに1〜2時間おきに起きるようになったので、検診のときに聞いたら「色々分かるようになってきて、寝てる間に頭の中で整理してるんですよ」と言われました。
    そういうことも関係してるのかもしれませんね。

• 2月25日
  • みーちょす

みーちょす

ありがとうございます!
    支援センターもいくのですが人見知りと、まだズリバイとかできなくてこちらも苦戦してて💦
    頭の整理ですね、時が過ぎるの待ちます笑

• 2月25日
ぐーすか

うちは抱っこ寝じゃないと頻回に起きてギャン泣きだったので昼寝は全て抱っこ紐で寝かしつけでした😅
布団で寝かせると15〜30分で起きてギャン泣きだったので…

夜も2〜3カ月頃まではよく寝ていましたが4〜8カ月くらいまではギャン泣きで起きて中々寝つかない日々が多かったです。
日中も時々車でのお出かけが基本で散歩なんてほぼいかず家でゴロゴロ遊んでた程度でした。

もし抱っこで寝かせていたらすみません😅

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます!
    抱っこ紐ではうちの子はなかなか寝てくれないんです。
    買い物など2、3時間いっても一度も寝ないことがほとんど😲
    突然ギャン泣きには気が滅入りますね😢

• 2月25日