妊娠中これ食べてた方いますか?😓😓カルパスとかサラミはダメって聞いたんですけどこれ系もダメなんですかね…🤔🤔
妊娠中これ食べてた方いますか?😓😓
カルパスとかサラミはダメって聞いたんですけどこれ系もダメなんですかね…
🤔🤔
- うーもん(4歳11ヶ月)
コメント

ままり
カルパスやサラミ、ペパロニ
めちゃめちゃたべてます!

🌸
それは食べた事ないですがカルパスとかは食べてます😊
無知なだけかもですが何がダメなんでしょうか?😅
-
うーもん
これどうなんでしょう😖
何がダメなんですかね?🤔
ただ何回か注意されました!後ママリの一言でもカルパスとかは注意みたいなの書いてあったらしいです🤔
私はカロリーも気にしてます🤣- 2月24日
-
🌸
調べてみました😂
生肉加工品なのでリステリア菌やトキソプラズマに感染する可能性があるので生ハムやサラミはだめと書いてある記事があるみたいです!
カルパスには乾燥食肉製品に分類されてるものがあって、加熱されてるかされてないのかわからない事があるって書いてありました!
でも日本のものは大丈夫みたいですよ☺️
ナチュラルチーズと同じ感じだと思います✨- 2月24日
-
うーもん
わー!ありがとうございます!!!😳❤︎❤︎
あ、、なるほど🤔リステリアとトキソプラズマ…!!!
どうしよう🤣ホルモン揚げこれ日本で作られてるやつかなwww
なるほど…じゃあ子供用のおやつカルパスとか全然食べてもいいですよね?🤔🤔笑
あ、でも体重あれだからダメなんだった😖ホルモンもダメなんですけどねw- 2月24日

ぴっぴ
カルパスとか気にせず食べてました😅💦
-
うーもん
ほんとですか!🤣🤣
体重注意されてなかったら食べてたんですけど😭まあならこのホルモンこそ食うなよ…なんですけどね。😳笑笑- 2月24日
うーもん
まじですか?!😳
多分体重もあれなので注意されてるのかもしれません私💦笑だけどこれ食べたくて🤣