※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
妊娠・出産

妊娠中これ食べてた方いますか?😓😓カルパスとかサラミはダメって聞いたんですけどこれ系もダメなんですかね…🤔🤔

妊娠中これ食べてた方いますか?😓😓
カルパスとかサラミはダメって聞いたんですけどこれ系もダメなんですかね…
🤔🤔

コメント

ままり

カルパスやサラミ、ペパロニ
めちゃめちゃたべてます!

• うーもん

うーもん

まじですか?!😳
    多分体重もあれなので注意されてるのかもしれません私💦笑だけどこれ食べたくて🤣

• 2月24日
🌸

それは食べた事ないですがカルパスとかは食べてます😊
無知なだけかもですが何がダメなんでしょうか?😅

• うーもん

うーもん

これどうなんでしょう😖
    何がダメなんですかね?🤔
    ただ何回か注意されました!後ママリの一言でもカルパスとかは注意みたいなの書いてあったらしいです🤔
    私はカロリーも気にしてます🤣

• 2月24日
  • 🌸

🌸

調べてみました😂
    生肉加工品なのでリステリア菌やトキソプラズマに感染する可能性があるので生ハムやサラミはだめと書いてある記事があるみたいです!
    カルパスには乾燥食肉製品に分類されてるものがあって、加熱されてるかされてないのかわからない事があるって書いてありました!
    でも日本のものは大丈夫みたいですよ☺️
    ナチュラルチーズと同じ感じだと思います✨

• 2月24日
  • うーもん

うーもん

わー!ありがとうございます!!!😳❤︎❤︎
    あ、、なるほど🤔リステリアとトキソプラズマ…!!!
    どうしよう🤣ホルモン揚げこれ日本で作られてるやつかなwww

なるほど…じゃあ子供用のおやつカルパスとか全然食べてもいいですよね?🤔🤔笑
    あ、でも体重あれだからダメなんだった😖ホルモンもダメなんですけどねw

• 2月24日
ぴっぴ

カルパスとか気にせず食べてました😅💦

• うーもん

うーもん

ほんとですか!🤣🤣
    体重注意されてなかったら食べてたんですけど😭まあならこのホルモンこそ食うなよ…なんですけどね。😳笑笑

• 2月24日