赤ちゃんがおっぱいを吸って寝てしまい、起きるとまた欲しがることがあります。時間にこだわらず、好きなだけ吸わせている方もいます。
こんばんは。
生後13日の男の子を育てています!
2つお聞きしたいのですが、
母乳を飲んでいる途中でよく寝てしまうのですが、寝たと思っておっぱいを離すと起きてまたおっぱいを欲しがります。
みなさんのお子さんもこのようなことはありましたか?
病院では助産師さんに、おっぱいは時間を決めてあげてもいいし、赤ちゃんが満足するまで吸わせてあげてもいいし、お母さんの体力と相談してね と言われました。
今の所あまり時間にこだわらずに好きなだけ吸わせています。みなさんはどのようにしていますか??
よろしくお願いします!
- たむ(8歳)
コメント
momomom
こんばんは!
うちの子もずーっっとおっぱい離しませんでした。
お腹のなかでの守られてる感がなくなって、寂しいんでしょうね。
1ヶ月になって外に出歩くようにしたら、娘も気が紛れるのか間隔があくようになりました。
離乳食開始するとすごくいっぱい食べるので、ただの大食いちゃんだったんだな、と今では思います。
香織ん
うちの子もおっぱい吸いながら寝て離すと泣きます!笑
わたしは欲しがる分だけあげてました(*^^*)
今はだんだんお腹いっぱいのときは嫌がるようになってきましたが✨
-
たむ
同じだー!!
満たされたら自分からおっぱい離すようになりますよね!
気にしすぎず好きなだけあげようと思います!ありがとうございました!- 5月22日
チー坊
飲んでる途中に直ぐ寝ちゃいますよねー( ̄▽ ̄)
息子もそのくらいの頃はよく寝てて、足の裏こちょぐって起こしてました( ̄▽ ̄)
病院では、3時間以上開かなければ、欲しがるだけ咥えさせて大丈夫だけど、ダラダラずーっともだめよーって言われてました(^ ^)
-
たむ
うちだけじゃないんですね!
今度私も起こしてみます!
あまりにも時間がかかりすぎる時は中断させて、そうでなければ今まで通り好きなだけあげようと思います!
ありがとうございました!- 5月22日
❤︎yay❤︎
うちもそれで困ったことあります!寝てたんじゃないの?って思いますよねf^_^;)
そういうときは、飲んで寝ちゃったときに一回声かけたり体トントンしてもういいの〜?って聞いてみたりしてました!
ほんとに寝たいときはそのまま寝ちゃうし、まだ吸うってときは起きるし!
赤ちゃんって本当に可愛いですよね♡
-
たむ
遅くなってしまいましたがアンサーありがとうございます!!
私も もういいのー?寝てるでしょ?とかよく話しかけます(笑)
本当に可愛いです!癒しですね!
ありがとうございました!- 5月26日
たむ
寂しいから、抱かれてると安心するんですかね!?うちの子もお散歩とか行けるようになったらまた変わりますよね!
3300g超えの大きめの子なのでうちも大食いちゃんなのかも知れません(笑)
ありがとうございます!!