トイトレでお漏らしのストレス。頑張り続けるけど疲れてきた。1~2ヶ月でオムツはずれた経験のある方いますか?助言をお願いします。
トイトレは一進一退と言いますけど、ほんとそうですね。
まだ10日目ではありますが、昨日はほぼ日中のお漏らしなかったのに、今日は朝からずっとお漏らし。ついには出先でお漏らししてしまって子供には怒ってないのですが、めちゃくちゃイライラしてしまい、それを子供は感じ取ったと思います。
午後になんどかトイレに誘い、嫌になったのか、「ママいや!パパがいい」「あっちいって」と言われる始末😢
なんだか、私ばっかり頑張って疲れてしまい泣けてきました。けど、せっかく10日頑張ったのでやめるつもりはありません。
こんな状態でも1~2ヶ月してオムツはずれた人いらっしゃいますか??
こどものやる気が…、とか一旦やめてみたら…、以外でコメント頂けると嬉しいです。
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
なな
まだまだトイトレ中なので回答でもなんでもないですが💦
本当にトイトレって難しいですよね😭
うちもその日の気分によって素直にトイレに行ってくれる時と断固拒否の時があります⤵︎
出そうになると教えてくれる時もあれば普通にしれっとオムツにしてておしっこしてないフリする事も多々…
幼稚園入園までに間に合いそうにありません😂💦笑
レモネード🍋
いえいえ、小さい赤ちゃんいる中、トイトレ大変ですね(>_<)けど入園近いのであれば焦っちゃいますね😅
3歳さんでもそういう感じなんですね。ちなみにトイトレ始めてどれくらいなんですか??
先ほどそろそろトイレかなと思ってたけどもう誘うのも疲れちゃって、さっきテレビで動物園やってて、「行きたーい!」と言ったので、「おトイレ行けない子は行けないよ!」と言ったらすぐオマルに座ってシャーーーー🚺️
できるんかい!!(笑)