コメント
ミミ
アダルトチルドレンにも色々な種類がありますが私もアダルトチルドレンだなと思います。
離婚した父がこっちに喋る隙を与えないぐらい厳しくまくしたてて怒る人だったので、旦那と喧嘩しても何言っても無駄というか言う気がしなくなります笑
ミミ
アダルトチルドレンにも色々な種類がありますが私もアダルトチルドレンだなと思います。
離婚した父がこっちに喋る隙を与えないぐらい厳しくまくしたてて怒る人だったので、旦那と喧嘩しても何言っても無駄というか言う気がしなくなります笑
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校一年生の娘のことです。 気の強い女の子と一番クラスで仲が良く、話を聞いていると子分のようにされているようで、腹立たしく感じています。 娘も気が弱いため、嫌なことを嫌と強く出れないのも悪いかと思いますが…
比較的家庭環境が良いおうちで大切に育てられてきた方は どの親も子供をいちばん大切に思っているという考えが根底にあるのでしょうか? こちらで母の相談をして同情の声もいただきましたが、 母の肩を持つ声もあり、結…
家族ぐるみで仲良くしてもらってるご近所さんがいます。 うちの上の子と同い年の子が仲良く、よく遊ぶのですが その子のお姉ちゃん(中1)の子も、たまに一緒になります。 家の前で遊び、おやつの時間になると、各家庭から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
桜🌸.蘭💠
色々な種類あるのですか💦
知りませんでした😞😞
お父さん厳しい方だったのですね😢
人から白い目で見られてる気がして辛いです😭
ミミ
アダルトチルドレンとはうまく付き合っていくしかないのかなって思ってます😭
桜🌸.蘭💠
本で独学で学ぶか、
カウンセリングに通うしかないのですよね😢
うまく付き合っていくしかないですね😭
ミミ
あんまり気にしすぎても悪化というかストレスになるだけだと思うのであまり考えすぎないようにしてます笑
でも非常識なことなんだって気づけているなら少しずつなおしていけばいいと思いますよ☺️
桜🌸.蘭💠
そうかもしれないです😢
ありがとうございます✨
本当にいちいちストレスです…
自分では非常識って感覚もなく、よく天然とか言われたり…
少しずつ直していくしかないですよね😊
少しずつ改善できるといいです😊✨
ミミ
まだ天然レベルならなんとかなると思います!
お互いうまく乗り越えて行きましょうね😭
桜🌸.蘭💠
そうなんですかね😭
とにかく生きづらいです。
一度病院には言った方が良いと思いますか?私は診断がほしいです。。生きづらいので💧
ミミ
診断ついたほうが気持ち的にすごいラクになるかと思います!
行ってみるのも全然ありだと思いますよ☺️
桜🌸.蘭💠
前も半年くらい通っていたんですよ💧
パッとした返事はもらえなくて😢イライラしますよね。。
すぐ診断が付くのかな?って思っていたので💦
病院に また通うのも全然ありなんですね😊気持ちてきに楽になると思います😊
背中を押してくださりありがとうございます✨
頑張ってゆっくり病院探して
話してみます😊
ミミ
そうだったんですね、、
セカンドピニオンとして違う病院に通ってみるのもいいかもしれないですね。
いい方向に行くこと願ってます☺️👍🏽