※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
ココロ・悩み

旦那から酷い言葉を受けて、死にたい衝動があります。精神科を受診すべきか悩んでいます。

非常識なこと言っているのは承知の上なので
厳しい言葉はなるべく控えて頂きたいです。

旦那に酷いことを言われて死にたくなりました。
こんな簡単に死にたいなんて言ってはいけないって分かってますが手首を切りたい衝動に駆られて我慢しました。妊娠中にそんなことをしたらダメって分かってます。
今回は我慢出来ましたが次いつしたくなるか分かりません。やはり精神科とかに行くしかないのでしょうか。
昔から手首を切って心を落ち着かせていました。

コメント

COCORO

お話を聞いてもらうのは
どうでしょうか??

ショコラ

まずは精神科の受診をオススメします。
私も独身のころ、パワハラが原因でうつ病、希死概念(リスカあり)、不眠症などがあり、入院となりました。

我慢とストレスは大敵です💦

みゆ

はなして少しでもすっきりするなら、はなし聞きますよー🥰❤️

妊娠中はとくに精神的にも影響を受けやすいですからつらいですよね💦

ご自身で次はもう自分では我慢できない!と思われるのであれば病院の力を借りた方がいいと思います。

もうすぐ出産では無いですか?💦落ちついてくださいね😭いままで精神科には通われていないのですか?

はな

私はパワハラにあってから、3か月に1度くらい、定期的に精神科に行って、心のバランスを整えてます。
感情がぐちゃぐちゃになった時に、頼れるあてがあるというのは心強いです。心のトレーニングコーチみたいに支えにしてます。

。ぽん。

私も彼氏にひどいこと言われて死のうと思ったけど死んだら赤ちゃんに申し訳ないし産むって決めたんだから幸せになってやるって思って頑張ってます。
もし、誰かに話しして落ち着くならいっぱい話してスッキリしてください。
私はなんとか病院に行かず耐えれてます。

自傷行為は昔からなんですね。
治したいのであれば通院をお勧めします。
私の友人もそうでした。
友人を見てて、とっても心辛かったです。

私も1人目からの産後うつを引きずり、2人目妊娠中も死にたくなったことがあります。
産後は酷くて、でもちゃんと通院して投薬するようになったら少し楽になりましたよ😊

まいまい

とても辛い状況なのに自制されてすごいことだと思います。
私は小学5年生から21歳まで自傷行為をしていました。
切ると落ち着き心の痛みが体の痛みとして実感できる私にとっては唯一の救済でした。

今は無理に我慢しようとすると壊れちゃうと思います。
心療内科に行くのも手ですが、もうすぐ出産を控えているのであれば通院は難しいですよね。
ここで色々とぶちまけてみるのはいかがでしょうか。
いくらでも話聞きます。
どうかあなたのために我慢はしないでください。