なの
こびりついたものはおしりふきでとるより、ぬるま湯をかけてふやかしてから拭いた方がいいですよ!
100均一のドレッシングボトルにぬるま湯入れて湿らせたりしてます

2児の母
パンパースかコストコのが分厚くていいと思います。あとは、ぬるま湯をかけてあげれば落ちやすいと思います!

とん
グーンのおしりふきは水分多めなので、こびりつきも拭き取りやすいと思います😊
なの
こびりついたものはおしりふきでとるより、ぬるま湯をかけてふやかしてから拭いた方がいいですよ!
100均一のドレッシングボトルにぬるま湯入れて湿らせたりしてます
2児の母
パンパースかコストコのが分厚くていいと思います。あとは、ぬるま湯をかけてあげれば落ちやすいと思います!
とん
グーンのおしりふきは水分多めなので、こびりつきも拭き取りやすいと思います😊
「赤ちゃん」に関する質問
離乳食の勉強って赤ちゃんが何ヶ月のころから 始められましたか? 参考にした本・YouTube・インフルエンサー等も ぜひ教えてください!! 私自身がかなりの偏食で辛い思いをたくさんしたので 我が子には食べることが好…
生後5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐をした状態で歩いていました後ろからタバコを吸った人が近づいて来て追い越して行きました。 受動喫煙のことが気になり発達や何か影響があるのではと心配で不安です。 外に出なければ良か…
本物の木の積み木のカス?について 積み木をもらったのですが、うちの子にはまだ早そうです。積み木で遊ぶのはどれくらいの月齢からですか? また、工房で作った本物の木のやつなんですけど、木の細かいカスが結構つい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント