※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
妊娠・出産

帝王切開で失神した場合、全身麻酔で手術が行われるため気持ち悪くなることはありません。要望に応じて説明をしてもらうことも可能です。

帝王切開で失神したらどうなりますか?

血を見たり、グロい物を見たり、話を聞いたりしただけで
目の前がチカチカする程の貧血を起こして真っ青になるぐらい苦手です。
事故の体験や手術のシーンのあるドラマなども気分が悪くなり見れません。
特に切断、切開系は1番苦手です。

無痛分娩の予定ではありますが…
もし、帝王切開になったらその最中に気持ち悪くなり失神するのでは?と思ってます。
その場合どうなってしまうのでしょうか?
また、全身麻酔や眠ってる間に帝王切開なんて事は出来るものなのですか?

幼少期に足を縫った時も恐怖の余り泣き叫び押さえ付けられ、抜糸の際は貧血を起こし、それの数段上を行く恐怖なのではと思っています。

コメント

りょうか

全身麻酔は赤ちゃんが出てきたあとだと可能です。

私は最初から眠りさせてもらいましたが、赤ちゃんも元気に産まれてきましたし、大丈夫ですよ。
もし、帝王切開になった場合、主治医の先生と相談すればいいと思います。
私は、パニック起こすと思って、お願いしたら大丈夫でした。

mamari

一人目、帝王切開でしたが
血を見る事も、手術中グロい話を聞く事もなかったですよ!
コウノドリでよく見る「赤ちゃん出るよー」ぐらいです🤭

あとは産まれてすぐの赤ちゃんに血が付いていたりするので、もしそれも抵抗があるなら綺麗にしてから会いたいなど希望を伝えれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ちぇる

もとNICUで働いてました!全身麻酔での帝王切開可能ですよ(^ ^)
ただ、赤ちゃんにも全身麻酔の薬が効いてしまう場合があるので(スリーピングベビーって言います)、うちの病院では全身麻酔のお母さんから生まれた赤ちゃんは、しばらくNICUに入院していました!

紅愛

通常は部分麻酔で下半身…お腹より下あたりの感覚なくしますね!
赤ちゃんの産声聞けます😭
首から下はカーテンみたいなので仕切っちゃうのでオペしてる所は見えませんが、押す感覚はあります😣
私はちょっと気持ち悪かったです😭
そして量が多かったせいか血を見ました💦こんな話して気分悪くさせてしまったらすみません
でも、持病があったり、オペ中に何かあったりして全麻に切り替えることもあるので、最初っから全麻の方もいます。
私は予定帝王切開だったせいか、前日に麻酔科医の先生きてお話しました。
看護師さんか先生にお話しておけば、さりさんの体の状態とか考えて最初っから全麻で行うことも出来るかもなので、お話してみてください😌

むら

予定帝王切開でした。
下半身麻酔でも血を見ることありませんよ😅手術中は目の前に衝立みたいなのを建てられて布をかけて見えなくするので😀血液系、臓器等は一切見えませんでした👍
頼んで1人目は麻酔でぼんやりしてる頭で胎盤見せてもらいましたが、そんくらいでしたね🤔これは胎盤見る?って聞かれると思いますが血が苦手なら見なくていいですの一言で終わります。

まま

赤ちゃん取り出した後に 眠るかい?って聞いてくれました!
なんか寝るの勿体ない気がして大丈夫です!って言ったものの、具合わるくなってきて意識朦朧でした(笑)