※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開、または子宮頸管縫縮術経験ある方教えてください。どちらも脊…

帝王切開、または子宮頸管縫縮術経験ある方教えてください。
どちらも脊髄くも膜下麻酔?をすると思うのですが、どのくらい痛いのでしょうか?
1人目が超早産で2人目を考えていると相談したら子宮口を縛る手術(頸管縫縮術?)をしたほうがいいと言われました。

私は痛みや注射が本当にすごーーーく苦手で、1人目の時も無痛分娩予定だったのですが、緊急で別の病院に搬送となりそこは無痛分娩を扱っておらず自然分娩をしました。急な搬送、入院、分娩となり陣痛や採血・点滴などの痛みや不安で入院中は毎日パニックを起こして精神安定剤を使っての分娩をしました。そのレベルで痛みに対して恐怖があります。

2人目は絶対に早産になりたくない、1人目の時のように失敗したくないという思いはあるのですが、手術しなければならないとは思っていなかったので2人目を作ることにすごく不安があります。2人目は欲しいけど、手術は怖い。でもまた早産になるのも怖いとワガママと思われるかもしれませんが本当に悩んでいます😭
ただの注射や採血でも震えが止まらなかったり泣いたりしてしまうレベルで注射が苦手なので本当に悩んでます…手術経験もないので不安が大きいです。
こんなくらい痛かったよーっていうの知って2人目をどうすべきか考えたいので、経験がある方、どれくらい痛かったのか教えてください😭

コメント

ふ🍵

注射も大の苦手で本当に痛いのがダメなタイプです。
1人目は無痛分娩だったはずが緊急帝王切開になりました。でも1人目の時に最も痛かったのは背中に刺す硬膜外麻酔の注射だったので、2人目も恐怖を感じていましたが1人目ほどの痛みではなかったです。
上も下も同じ先生だったので多分もはや神経に当たるか当たらないかの運だと思っています。

かしわもち

初めまして☺️🌷
3人目の時に頸管を縛る手術&緊急帝王切開を経験しています🥺!☁️
麻酔の痛みですが、私の場合は採血くらいの痛みです!☺️ただ少し深く刺すので痛みの時間は少しだけ長いかなと、、、😭💦(それでも数秒くらいでした☺️)

私は1人目2人目が切迫早産で2人目の時は緊急入院で3ヶ月病院で過ごしたので絶対に3人目は頸管を縛りましょう!と先生にアドバイスをいただき受けましたが、受けて本当に良かったです☺️✨
血圧が爆上がりして計画分娩前日に緊急帝王切開になりましたが、手術のおかげで頸管はずっと維持されていました☺️