9ヶ月の男の子が甘えん坊で、最近は常に母親にくっついて離れられず困っています。家事も大変で寝不足気味。成長期かな?笑。話を聞いてほしいとのこと。
9ヶ月の男の子ですが先週ぐらいから突然ずっとくっついてきて離れません。見えるだけではダメで常に私のどこかに触れていなくては嫌なようで30センチ離れただけで泣きます。
元々かなり甘えん坊な方ではありますが1人で遊んだりもしていたのに突然離れなくなり何もできず困っています。
家事などは諦めますが トイレはもちろんティッシュを取りに行く 飲み物を飲む 立とうとするたびに いやーっと泣きます。
可愛いとは思いますし、この時期だけと思うようにしてますが、、、旦那も朝から夜遅くまでおらず毎日毎日ワンオペで疲れてしまいました、、。
寝つきも悪く夜も何回も起きるので寝不足で余裕がなくなりそうです💦
成長期なんですかね、、、笑
相談というか聞いてもらいたかっただけです。。笑
うちもだよーという方などコメント頂けたら、、わたしだけじゃない!と思って頑張ります!!!笑
- あさ(5歳8ヶ月)
コメント
ともちん
こんにちは😄
毎日ママ業お疲れ様です👶
私も9ヶ月すぎくらいから後追いが激しくて、トイレも行けない、お風呂もママかパパじゃないとダメ(実家のそばに住んでるのでよく実家に泊まる)、💩してお尻洗うのもママじゃないとダメ。。かなり甘えんぼうでした。
1歳3ヶ月になった今、やっとばあばとお風呂入ったり、預けれるようになったり、トイレ行っても泣かなくなりました😂ようやくです。
夜も未だにママじゃないと寝れないし、夜中も2時間おきに泣きます😭(トントンすればすぐ寝ますが。)
寝不足が慢性化して睡眠障害を起こしてます。
毎日可愛いだけじゃなくて、
イライラしますが短い子育てのこの時期だけ!って思って奮闘中です😂
お互いかんばりましょう😭😭
まっこ
妊娠の可能性とかはないですか?
うちの長女が元々あまり人見知りもせず私が多少いなくても平気な子だったのに、ある日突然立ち上がっただけで泣くようになり離れなくなりました。
周りも元々の長女の様子を知ってるので驚いてて、その内の1人が『もしかして…お腹に赤ちゃんいるんじゃないの?』と言ってきて。
『まっさか~😃』何て言いつつも一応調べたら陽性が出ました。
何かを察して甘えん坊がupしたとかなのかなと😄
-
あさ
えー!すごい!何か感じるんですかね!?神秘的、、!
ただ思い当たることがまだないので、、。大丈夫かと!笑
参考にさせて頂きます♡- 2月24日
ヒヨコ
うちの子10ヶ月からそれ始まって未だにトイレには慌ててついてくるし、実家でトイレ行くって言って私がさっさと行ってしまうようなら息子はギャン泣きです(笑)
我が家では家事をするのもついてくるし、ご飯支度でテレビをEテレに替えても半分見るけど半分私の足元で転がってます💧
最近は椅子持ってきてご飯支度の邪魔するようになったし、お皿洗いでは手を出してお湯をずっと触ってるのでちょっと邪魔です(笑)
そんなに私といたいのかー!可愛いストーカーめっ!って私もくっつきに行きますが私から行くと逃げられます…
何故でしょう?笑
-
あさ
トイレついてくるからなーとめんどくさがって膀胱炎になりそうです!笑
椅子持ってきてとか可愛いー!ですが自分が毎日されたら 可愛いでは済みませんね。お疲れ様です、、。笑
わかります。諦めて逆に抱きつくと離せー!と逃げます。何故でしょうね?笑- 2月24日
-
ヒヨコ
今動いたら確実についてくるって分かってるから子供の昼寝まで色んな事を我慢しちゃったりしますよね😂
椅子も持ってくるけどまたがる車も持ってきてそれを踏み台にして立つから前後に動いてめちゃくちゃ掴まってる腕に力入ってて笑えますよ(笑)
今日も隣でパシャパシャお湯遊びしてました💧
追いかけてくるから逆に行くと逃げる…条件反射でしょうか?笑
必死に走ってよたつきながら逃げる姿がまた可愛くて抱きしめちゃいます😂
そして顔面叩かれる私。- 2月24日
-
あさ
昼寝したらよし!まず、、ゆっくりトイレ!ってなります。笑
小さな腕に力が入ってるの可愛いですね♡
今は絶賛ズリバイ中なのですが歩けるようになったら走って逃げるんですね!と想像すると可愛いですね😁大変ですが、、。- 2月25日
あさ
お疲れ様です!
コメントありがとうございます😊
9ヶ月から今もまだ!それは大変だぁ💦
人間ってこんなに睡眠不足でも何とか生きていけるんだな。って思いますよね。笑
この時期だけこの時期だけ!笑
頑張りましょう!笑(;_;)