※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1人の方からしかご意見頂けなかったのでどなたかご意見お願いします🙇‍♀️…

1人の方からしかご意見頂けなかったのでどなたかご意見お願いします🙇‍♀️
ちなみに、面接は終わっていて採用不採用は体験後正式に決められます。
体験を辞退でなく今後この会社で働く事はないので応募そのものを辞退したいです。
風邪とかだと来週とか他の日に調整となると困るので他の理由があればと思ってます💦

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

旦那が採用する側ですが、嘘はすぐ分かるから
まだ正直に言ってくれた方がマシだとよく言っています(笑)

色々考え、相談した結果見送らせて頂きたいです。当日連絡ですみません。とかで大丈夫ではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

それは確かに思いました😭
    ただ、本当の理由が職業訓練に通おうと思いだしたので辞退したいのですが、それなら当日朝でなくもっと早く言えよ!ってなるかと思いまして😭
    当日連絡を謝罪すればそのまま言った方が良いでしょうか?💦

• 2月24日
  • 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

しょーんさんだけを採用して、もう他は一切募集も採用もしない!ってことはないと思うので
    1人辞退した所で向こうはなんともないかと🤔
    また募集すればいいですし
    体験して確実に採用されるとは限りませんし、体験したとして不合格になるならいま辞めても変わらないのでは?と思います

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうです採用とも限らないです!
    そうですよね💦
    明日朝電話で伝えます😥
    ありがとうございます😊

• 2月24日
。ぽん。

もうその職場で働かないという事ですか?

• ママリ

ママリ

そうです、色々考えた結果その会社では今後働く事はないので応募自体を辞退したいです💧

• 2月24日
  • 。ぽん。

。ぽん。

それならハッキリ伝えた方が良いとは思います。
    風邪が。とか、子供がって言っちゃうとそのうち来てくれるかもって向こうも期待すると思うし。
    行く気ないなら、今後のことも考え家族とも相談した結果辞退させて頂きたいです。
    と伝えればいいかと。。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、私も風邪とか曖昧な事は言いたくなくて💦
    その様に伝えます!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • 。ぽん。

。ぽん。

曖昧なこと言うと印象も悪いししょーんさんも引きずっちゃうと思います。。
    連絡頑張ってください!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

はい!
    勇気出してハッキリ言います!
    ありがとうございます😊

• 2月24日