※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐き戻しましたが、元気そうです。病気か心配ですか?病院に電話した方がいいでしょうか?

朝8時頃に母乳をあげて足りなさそうだったので(母乳の出が悪い)ミルクを80作って50程飲んだのですが、今さっきヨーグルトとまでは行かないのですが、それに似たようなものを急にぐずって大量に吐き戻してしまいました💦
色は真っ白いミルクだなと分かる色です!
そしてその後少し泣いてぐずった後に今は寝てしまいました💦
熱も37.1と平熱で先程まで元気に遊んでました!ゲップも出たのですが病気とかでしょうか??よくある事なのでしょうか??心配です…病院に電話した方が良いか教えてください…

コメント

りんご

多かったんじゃないですか❓
赤ちゃんの胃は真っ直ぐの形してるので、すぐ戻って来ちゃうんですよ💦
病気なら泣きますからわかりますよ😊
焦らないで😊

• わかめ

わかめ

吐き戻した後にゲップが出たのでゲップ出すの足りなかったのかもです💦
    あまりなった事が無かったので心配でしたがずっと泣いてないしぐったりした様子もなくぐっすり寝ているので様子見ます!ありがとうございます😭

• 2月24日
  • りんご

りんご

良かったです😚
    うちの子も、ほとんど吐き戻ししたことないですが、一度滝のように吐いたときはビックリして焦りました💦
    これから色んなことが起こると思いますが、焦らずまずは深呼吸して下さいね🥰

• 2月24日
  • わかめ

わかめ

急に元気だったのに吐かれると焦りますよね💦
    丁寧にありがとうございます😍😍

• 2月24日
はーちゃん

授乳後しばらくしてから吐くと、母乳色の塊で吐いてます💦噴水みたいに勢いよく吐いてるとか、毎回大量に吐くとかでなければそんなに心配しなくていいと思います✨

うちはげっぷが下手くそでほぼ毎回吐いてるので、汚れたガーゼが毎日山のように……😂(笑)

• わかめ

わかめ

あ、それですそんな感じのものです!!
    勢いよく吐いたり毎度では無いのですがちょっと大量じゃない?!と思う量だったので焦りました💦
    ゲップうちも下手くそです😭😭

• 2月24日
  • はーちゃん

はーちゃん

量多いと焦りますよね💦
    新生児のときは、飲んだ分全部出たんじゃ!?ってくらい吐くことも多かったですが、だいぶ慣れちゃいました(笑)
    いまだに多いときは、げっぷとともに出てきた母乳の滝が床までたらたら~って、しょっちゅうできてます😂

• 2月24日
  • わかめ

わかめ

焦ります焦ります😰
    私もありました😭娘の場合、鼻からも出てきてあたふたしてました😭
    私も慣れたはずだったんですけどやはりいきなりくると焦ります爆笑
    徐々に減ってきたけどやっぱりなる事ありますよね😰

• 2月24日