※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード、メーカーや味を変えたら食べるようになるとかありますか?…

ベビーフード、メーカーや味を変えたら食べるようになるとかありますか?
ベビーフードを拒否してたけどこのベビーフードは食べたよってものがもしあれば教えてください。

和光堂やピジョンのパウチのものを3つくらい試してみたのですが、ベーって出してしまいます😔酸味や生臭さが苦手で、ベビーフードは匂いが強いので苦手なのかもしれません。ヨーグルトも苦手で同じ拒否の仕方をします。

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂の中でも、そのまま素材シリーズは味付けがされていないので、食べてくれました!
おかず系しかないので、ご飯はレンジでチンするパックを持っていっていました😊

あと、有機まるごとベビーフード
まんまシリーズ
は高いですが食べてくれました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味付けされてないものがあるのですね✨ご飯はパックご飯良さそうですね!
    有機まるごとベビーフードも気になります😳
    試してみます!参考になりました🙇‍♀️

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かつお、昆布等のだしの味は付いていますが、他のレトルトに比べて、変な匂いとか味はないと思います😊
    食べてくれるといいですね✨

• 23分前