ベビーフードを拒否している子が、メーカーや味を変えたら食べるようになることはありますか?試した和光堂やピジョンのものは食べず、酸味や匂いが苦手なようです。食べたベビーフードがあれば教えてください。
ベビーフード、メーカーや味を変えたら食べるようになるとかありますか?
ベビーフードを拒否してたけどこのベビーフードは食べたよってものがもしあれば教えてください。
和光堂やピジョンのパウチのものを3つくらい試してみたのですが、ベーって出してしまいます😔酸味や生臭さが苦手で、ベビーフードは匂いが強いので苦手なのかもしれません。ヨーグルトも苦手で同じ拒否の仕方をします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂の中でも、そのまま素材シリーズは味付けがされていないので、食べてくれました!
おかず系しかないので、ご飯はレンジでチンするパックを持っていっていました😊
あと、有機まるごとベビーフード
まんまシリーズ
は高いですが食べてくれました💡
はじめてのママリ🔰
かつお、昆布等のだしの味は付いていますが、他のレトルトに比べて、変な匂いとか味はないと思います😊
食べてくれるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
味付けされてないものがあるのですね✨ご飯はパックご飯良さそうですね!
有機まるごとベビーフードも気になります😳
試してみます!参考になりました🙇♀️