※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週妊婦です。来週の月曜日に受診予定なのですが、ケトンのことがよくわ…

8週妊婦です。
来週の月曜日に受診予定なのですが、ケトンのことがよくわからず心配です。
食べれないつわり、よだれつわりで2週間で5キロやせました。今は豆乳とヨーグルト、漬物たまに純米せんべいで生活しています。豆乳と漬物は口の中をすっきりさせたくて食べ、他は何か食べないとって思って義務感で食べてます。
何かしら飲めて少量でも食べてたらケトンは出ないのでしょうか?

コメント

しゃるる🏎

2人産みましたが、両方ケトン出てました。
体重は8キロくらい減りました。よだれつわり、吐きづわりでした。
私はケトン3プラスでしたが、すごく体がキツイです。お風呂に入ると5時間くらいは動けないくらいでした。

妊娠後期にたくさんご飯食べてもケトン3プラス出たので調べてみないと分からないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    5時間動けない程って相当ですね😭私はだるさもありますが、お風呂上がりも気持ち悪さすごいですがそこまでじゃないので、そんなに心配しなくてもいいかーとなったのですが。。。
    後期ご飯食べれてたのにケトン出てたのですね💦わからないですね💦

• 48分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

下の方へのコメントみました。
    赤ちゃんは大丈夫ですよ。お母さんの脳に異常がでて出たら治らないそうです。
    点滴とか受けた方がいいですよ!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    次の受診の時に点滴お願いしてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 17分前
はじめてのままり🔰

でる可能性あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る可能性あるのですね💦赤ちゃんが心配です💦

• 47分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ケトンがでても赤ちゃんは大丈夫ですよ!ご飯がたべれてないこと伝えてください!ケトン測ってくれるかと!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    次の通院の時にご飯食べれていないこと伝えようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 16分前